Вопрос решён

Химический ожог глаза

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, 3 месяца назад получил химический ожог глаза, ходил к врачам, назначали лечение, до сих пор глаз красный и время от времени болит, часто слезиться Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Химический ожог глаза — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 867
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Малик Фаткуллин!

Пришлите пожалуйста название препаратов, которые были вам назначены, кратность  и длительность применения.  
При первом обращении ожог какой степени был установлен, были ли направлены в стационар? Если есть выписки врачей то пришлите фото на адрес электронной почты, который будет указан в следующем сообщении.

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 23:09:42
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 867
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/himicheskij_ozhog_glaza_182

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 23:10:05
В ответе ошибка?

Елена , Диклофинак 3 раза в день, Тобрекс 3 раза в день , корнегель 3 раза в день на протяжении месяца , в стационар не направляли , степень ожога не указывали, подозреваю что у меня осложнение кератита, покраснение за последние дни усилилось , так же пропадает фокус зрения в даль

Малик — 2018-03-25 14:09:33

PuzKarapuz.Ru, Диклофинак 3 раза в день, Тобрекс 3 раза в день , корнегель 3 раза в день на протяжении месяца , в стационар не направляли , степень ожога не указывали, подозреваю что у меня осложнение кератита, покраснение за последние дни усилилось , так же пропадает фокус зрения в даль

Малик — 2018-03-25 14:10:43
врач онлайн
Мои консультации — 867
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Малик

Использование диклофенака на протяжении 1 мес это перебор, так как боль держится всего несколько дней. Точно также как и тобрес, потому что инфекция, которая могла вызвать воспаление, она присутствовала несколько дней, а потом она под действие лекарств просто погибла.  
Корнелегель это правильно что было назначено на протяжении 1 мес, так как он обладает высокорегенеративными свойствами, его можно использовать до 3- х мес, точно также как и баларпан, им можно продолжить закапывания до 6 - ти раз в день.  
Если после лечения отмечается снижение зрения, то одним из лучших методов исследования будет конфокальная микроскопия, именно ока покажет какие слои роговицы повреждены, и степень их повреждения. Это исследование необходимо проводить в динамике, чтобы отметить есть улучшения или нет.  
Но в любом случае необходимо продолжать использовать увлажняющие капли (стиллавит, офтолик - он еще лучше так как есть препарат в монодозах без консерванта, которые содержатся в тобрексе и диклофенаке) или баларпан, все они обладают увлажняющим и репаративными свойствами, но их необходимо использовать длительное время.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-25 22:24:27
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image