Химиотерапия после удаления опухоли

Консультация врача онколога

Добрый день! С января 2015 диагностировали анальную трещину, в сентябре 2015 выявили опухоль в н/а отделе прямой кишки до 8 см, прорастание всех слоёв. 09.10.2015 выполнена брюшно- промежностная экстирпация прямой. Послеоперационный период без осложнений. Гистология от 10.10.2015г.: плоскоклеточный неороговевающий рак с прорастанием всех оболочек и выраженным перифокальным воспалением. В л/у метастазов нет. Предоперационная лучевая терапия не проводилась.

Целесообразно ли в данном случае делать химиотерапию "для профилактики", как настаивает местный онкодиспансер?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Химиотерапия после удаления опухоли — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image