Хламидии есть или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! По рекомендации гинеколога сдала анализы на ИПП. Пришёл ответ, что в уретре обнаружены хламидии единично- внутриклеточно (микроскопия). Культуральный метод не выявил ничего, в крови тоже ничего нет. По результатам анализов врач назначил провокацию- Глутоксим 5 дней. После провокации курс антибиотиков и пр. Хемомицин, Дазалик, Клиндацин, Вильпрафен, Циклоферон и Гексикон. Я прочитала несколько статей на эту тему, в которых указано, что микроскопия не очень достоверный метод проведения исследования и если только по результатам микроскопии найдены Хламидии, то по сути хламидиоза нет. Вопрос: так есть он у меня или нет? И нужно ли лечиться моему мужу? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Хламидии есть или нет? »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8627
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ульяна! Достоверно вы можете определить хламидиоз сдав анализ крови на Ig G. Если в крови имеется хламидия - титры будут положительными, то лечение нужно проходить обоим партнерам.  
Микроскопия (ПИФ) не является достоверной и точной, зачастую анализ бывает с погрешностями. Самый точный анализ - это определение Ig G в крови и анализ ПЦР.

Ответ врача Да Нет
2017-03-02 00:24:23

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Сергеевна Катерина, Катерина Сергеевна, спасибо вам большое за ответ! Ig G в крови ничего не показал, ПИФ ещё сдавала, тоже не показал. Мне врач пояснила, что если я проведу провокацию (Глутоксим 5 дней), то хламидии появятся и в крови и в ПИФ, так ли это?

Ульяна — 2017-03-02 00:33:19
врач онлайн
Мои консультации — 8627
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ульяна, Если после провокации в крови и по ПЦР все будет отрицательно, то хламидиоза нет. Анализ ПИФ я не беру в учет.
НО!
 Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.

Ответ врача Да Нет
2017-03-02 00:58:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image