Хламидиоз

Консультация

Добрый день. У меня хламидиоз. Лечился 2 раза, но видимо не пролечивался. Сейчас болят суставы: колени оба, левое плечо, правый локоть. аритмия, постоянная отрыжка, до этого была ещё изжога . но её сейчас нет. суставы щёлкают постоянно почти все.

anti-Chlamydia trachomatis

IgA

отрицат.

anti-Chlamydia trachomatis

IgG

положит. Коэффициент позитивности (КП) = 1,64

Результаты анализов из инвитро. Надо говорят сдать ещё на IgМ. Подскажите что делать. Спасибо. Уже устал от этого. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Описанные, Вами, симптомы, говорят о развитии хламидийной инфекции, другой локализации - Реактивный артрит, который может протекать с симптомами поражения сердечно - сосудистой системы.
Реактивный артрит протекает воонообразно с рецидивами заболевания!  
Лабораторное подтверждение диагноза хламидиоза базируется на обнаружении ДНК и/или РНК хламидии(ПЦР или ПЦР в реальном времени ). Чувствительностьметода составляет 98 - 100%, специфичность 100 %.  
У Вас методом диагностики, является ИФА  (иммуноферментный анализ ) для обнаружения антител к хламидиям , который недопустимо использовать для диагностики хламидийной инфекции(согласно клиническим рекомендациям 2012 года )
Поэтому, рекомендую, Вам, подтвердить диагноз, методом обнаружения ДНК- ПЦР.  
При подтверждении реинфекции хламидийной инфекции, лечение включает в себя :
Использование антибиотиков против хламидий. Применение противовоспалительных средств для лечения суставов. Лечение проводится при условии участия в нем обоих половых партнеров. Для устранения урогенитального хламидимоза используются курсы антибиотиков, состоящие из 2-3 препаратов. Лечение продолжается 4-6 недель, и обязательно все препараты комбинируются, чтобы у хламидий не выработался иммунитет. Лечение проводится препаратами трех групп: Тетрациклиновой. Фторхинолоновой. Макролидной. Основными антибактериальными препаратами являются : Доксициклин. Может использоваться как внутривенно, так и перорально. Ципрофлоксацин. Офлоксацин. Ломефлоксацин. Наибольшую эффективность в лечении хламидиоза демонстрируют макролидные антибиотики. Эритромицин — 1,5- 2 г в суткиДжозамицин — 1,0- 1,5 г. Азитромицин — 0,5- 1,0 г. Кларитромицин — 0,5- 0,75 г. Рокситромицин — 0,3- 0,45 г.
Лечение суставов, а это в первую очередь реактивный артрит предполагает использование препаратов противовоспалительного ряда: мелоксикам, нимесулид, целекоксиб, рофекоксиб. Если боли и воспаление в суставах принимает ярковыраженный характер, то в лечении используется инъекции диклофенака и мелоксикама. В некоторых случаях применяются глюкокортикостероиды, однако их назначение имеет смысл только в острой фазе воспалительного процесса.
Далее рекомендовано использование физиотерапии для восстановления нормальной двигательной функции в суставах.
Вам необходим очный осмотр и консультация дерматовенеролога , уролога.  

  • 2018-02-08 17:17:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Ещё вопрос: Если я предоставлю все анализы, вы можете написать курс лечения. Да я понимаю что это будет платно. В нашем городе нет норм. специалистов. Спасибо.

Олег — 2018-02-08 18:33:31
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Олег

К сожалению, адекватное лечение, можно назначить, при очном осмотре, сборе полного анамнеза заболевания и жизни, с учетом Ваших особеннностей (возможной алергии или непереносимости лекарственных препаратов) , что не представляется возможным дистанционно.  

  • 2018-02-08 18:54:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам. А так не болею больше ни чем, все лекарства переношу спокойно. Ещё раз спасибо.

Олег — 2018-02-08 19:59:52
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Олег

Удачи вам! Крепкого здоровья!  

  • 2018-02-08 20:01:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хламидиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image