Вопрос решён

Хочу набрать вес

Консультация врача диетолога

Мне 26 лет рост 163 , вес мой 42 кг. Проблема когда ем возникает тошнота . Боли желудка так как голод выдерживаю и вошла привычку. Ем по разному то 3 раза в день то 2 раза в день часто бываю 2 раза в день фрукты не ем как раньше. воду даже литра в день не выпиваю. Мне тяжело потому что сил нет слабости головные боли энергии нет. Подскажите какую диэту нужно ? Или витамины? Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Хочу набрать вес — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Ангелина!

В вашем случае необходимо попробовать набрать вес, скорректировав ваш рацион - есть чаще, не обязательно увеличивать порции. Увеличить калораж пищи. Есть только полезную, качественную пищу, богатую белками.
Если это будет неэффективно, то необходимо будет обследоваться и искать медицинскую причину дефицита массы тела: эндокринные заболевания (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции - снижение всасывания питательных веществ, глистная инвазия.
В вашем случае также необходимо исключить заболевания желудка (настрит, язвенная болезнь), если у вас имеются боли и тошнота.
Для определения функции щитовидной железы наиболее достоверным методом является анализ крови на содержание ТТГ. Я рекомендую вам его сдать. Бывают латентные формы заболеваний щитовидной железы, которые могут проявиться спустя некоторое время.
Касаемо глистной инвазии - ее не всегда удается выявить. Поскольку кал на яйца глистов, во- первых, не всегда добросовестно пооверяют в лаборатории, во- вторых, некоторые гельминты не живут в кишечнике или имеют фазы миграции, в которых они также находятся вне кишечника и не выделяют яйца. Поэтому для выявления гельминтозов необходимо сдавать кровь на обнаружение антител к определенным гельминтам.

Ответ был полезен?
2016-10-10 14:57:32
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image