Хочу не похудет а добавит веса - нормально ли?

25 лет возраст пациента

Здраствуйте я худая но со временем я взбрасываю вес я бы хотела поправится добавит вес у меня в семье есть худие но я вапше худею стала извените за выражение цифра один или швабра, что мне делать

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Хочу не похудет а добавит веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5393 ответов
Skype

Здравствуйте! В вашем случае необходимо попробовать набрать вес, скорректировав ваш рацион - есть чаще, не обязательно увеличивать порции. Увеличить калораж пищи. Есть только полезную, качественную пищу, богатую белками.
Если это будет неэффективно, то необходимо будет обследоваться и искать медицинскую причину дефицита массы тела: эндокринные заболевания (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции - снижение всасывания питательных веществ, глистная инвазия.

Феруза, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-14 15:22:47
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Я сходила с Эндокринологу сделала УЗИ Щитоведной железы в горле вышла кисти 2 и есть немного зоба, может из- за этого. Еще мне посоветовали пойти на консультацию к Диетолога как я знаю они могут дать консултацию только кто хочет похудет, значит есть ли я пройду курс лечение я не буду худощавим да.

Феруза — 2016-08-15 09:23:36
5393 ответов
Skype

Феруза, Да, заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся ее гиперфункцией, приводят и дефициту массы тела. И при лечении  с нормализацией функции щитовидной железы нормализуется и вес.  
В консультации диетолога я пока не вижу необходимости. Поскольку пока вы не начнете заместительную терапию щитовидной железы, изменение рациона не будет достаточно эффективным.  
А вот когда вы уже начнете лечение щитовидной железы, то можно посетить и диетолога. Диетологи занимаются не только похудением. А дают консультации по подбору питания при различных заболеваниях.

Спасибо

2016-08-15 09:54:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Мне понравилась ответ. Я сходила с Эндокринологу сделала УЗИ Щитоведной железы в горле вышла кисти 2 и есть немного зоба, может из- за этого. Еще мне посоветовали пойти на консультацию к Диетолога как я знаю они могут дать консултацию только кто хочет похудет, значит есть ли я пройду курс лечение я не буду худощавим да.

Феруза

Хорошо

Феруза

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн