Вопрос решён

Хочу не похудет а добавит веса

Консультация врача диетолога

Здраствуйте я худая но со временем я взбрасываю вес я бы хотела поправится добавит вес у меня в семье есть худие но я вапше худею стала извените за выражение цифра один или швабра, что мне делать Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Хочу не похудет а добавит веса — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! В вашем случае необходимо попробовать набрать вес, скорректировав ваш рацион - есть чаще, не обязательно увеличивать порции. Увеличить калораж пищи. Есть только полезную, качественную пищу, богатую белками.
Если это будет неэффективно, то необходимо будет обследоваться и искать медицинскую причину дефицита массы тела: эндокринные заболевания (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции - снижение всасывания питательных веществ, глистная инвазия.

Ответ был полезен?
2016-08-14 15:22:47
В ответе ошибка?

Алена , Я сходила с Эндокринологу сделала УЗИ Щитоведной железы в горле вышла кисти 2 и есть немного зоба, может из- за этого. Еще мне посоветовали пойти на консультацию к Диетолога как я знаю они могут дать консултацию только кто хочет похудет, значит есть ли я пройду курс лечение я не буду худощавим да.

Феруза — 2016-08-15 09:23:36
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Феруза

Да, заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся ее гиперфункцией, приводят и дефициту массы тела. И при лечении  с нормализацией функции щитовидной железы нормализуется и вес.  
В консультации диетолога я пока не вижу необходимости. Поскольку пока вы не начнете заместительную терапию щитовидной железы, изменение рациона не будет достаточно эффективным.  
А вот когда вы уже начнете лечение щитовидной железы, то можно посетить и диетолога. Диетологи занимаются не только похудением. А дают консультации по подбору питания при различных заболеваниях.

Ответ был полезен?
2016-08-15 09:54:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image