Хочу похудати - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрий вечір. мене звати Галя. мені 22 роки. важу 65кг. ріст 167. хочу похудати після родів. до родів важила 55кг, а після родів 65кг, і ніяк неможу скинути вагу. допоможіть скинути)

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Хочу похудати»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1501
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Галя! Для того чтобы похудеть и поддерживать достигнутых результатов не стоит садится ни на какие диеты или применять "чудо" препараты, да, вы похудеете, но после похудения на них вес возвращается еще с большим "довесом" и с добавлением приобретенных заболеваний.
Исключить все жареное, жирное, сладкое, мучное, белый рис, макароны (из муки высшего сорта), фастфуд, все рафинированные продукты, все то, что вредит нашей фигуре и здоровью.
Наладить питьевой режим. Пить не менее двух литров воды. Не следует сразу пить много, имею ввиду за один раз литр. Начинайте утро со стакана чистой воды. Должен быть питьевой режим, количество жидкости должно быть распределено в течение дня с уменьшением к вечеру. Это придет со временем, но это важно.
Необходимо дробное питание, 5 раз в день, чтобы не чувствовать себя голодным и рука не тянулась за шоколадкой (или чем- нибудь сладеньким). Промежутки между приемом пищи не более трех часов. Пропускать прием пищи не рекомендуется. Утром позвольте себе сложные и простые углеводы, жиры, которые будут сожжены полностью, а съеденные вечером, останутся на талии. Самым идеальным ужином является рыба (желательно на пару, запеченая в духовке или на гриле), гарниром которой будут являться свежие или приготовленные овощи (нарезки из свежих помидоров и огурцов, салат из капусты с укропом, брокколи или цветная капуста и т. д.).
Молочные продукты выбирайте с жирностью от 2,5 до 5%, не покупайте обезжиренные продукты, т. к. они лишены кальция. Обезжиренные молочные продукты лучше использовать для приготовления запеканок, сырников и т. д.
Пищу следует готовить путем отваривания, запекания, тушения или поджаривания на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
Не забывайте про физическую активность, ведь для сжигания лишних кг это очень важно. Гуляйте с малышом 2-3 часа в день и пусть для вас это не будет обузой, воспринимайте это, как польза для фигуры. За окном уже весна, и это прекрасно, хорошая солнечная погода поднимет настроение, которое часто снижается у худеющих, а также стимулирует выработку витамина D, участвующего в усвоении кальция.
Не экономьте на сне, спите не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
Следуя этим правилам вы постепенно похудеете, достигнете желаемого результата и закрепите результат. Удачи Вам!

Галя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-14 10:53:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image