Вопрос решён

Хочу похудеть - нормально ли это?

Здравствуйте! Меня зовут Мерген Геннадьевич. Мне 36 лет. Хочу избавиться от пивного живота. Мой рост 173 см, вес 82 кг. Что можете посоветовать? Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Хочу похудеть»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4542
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мерген! 70% успеха в том, как убрать живот, зависит именно правильного сбалансированного питания.
№1.  Расходуйте больше калорий, чем потребляете, но при этом полноценно, а именно сбалансированно питайтесь. Придерживайтесь золотой середины БЖУ 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена!
№2.  Избегайте пустых калорий.
Пустые калории – это все, что не заряжает Вас энергией на длительное время, т. е. пользы от них никакой. К ним относятся различные виды сахаров, простые углеводы и вредные жиры, способствующие увеличению веса. Неправильные сладости замените правильными – медом, сухофруктами, фруктами, ягодами, но во всем нужно знать меру. Избегайте белых продуктов – рис, хлеб и прочее. Вместо них выбирайте цельнозерновые злаки, отрубные хлебцы, коричневый рис, овес.
№3.  Сместите свой акцент в еде на белок и растительность.
Диета с высоким содержанием диетического белка и низким содержанием животных жиров приводят к быстрой потере веса. Ваш новый рацион должен включать в себя продукты богатые белком. Зелень, такая как брокколи, шпинат, мангольд и прочие полны полезных волокон, витаминов и микроэлементов. Фрукты (бананы, яблоки, грейпфруты и т. п.) могут удовлетворить Ваше пристрастие к сладкому, а также обеспечить разнообразие витамины и питательные вещества, в том числе калий, витамина С и фолиевая кислота.
№4.  Сократите размер порций, но увеличьте количество приемов пищи.
Сокращаем размер порций, но увеличиваем частоту приемов пищи. В итоге Вы должны в день вместо 2-3 раз есть 4-5.
№5.  Пейте больше воды.
Часто мы путаем чувство голода с чувством жажды. Выпивайте перед каждым приемом пищи (за 30 минут) 1-1, 5 стакана прохладной воды, это активизирует обменные процессы и поможет правильно усвоить калории (особенно с утра, когда есть не хочется). Кроме того холодная питьевая вода сжигает калорий больше, чем комнатная, т. к. организму необходимо потратить энергию для усвоения воды, нагрев ее до температуры тела.
Для живота не имеет значения, кем вы являетесь, мужчина с пивным животиком или женщина после родов, т. е. упражнения будут типичными для всех, кто хочет избавиться от него. Самые полезные и эффективные являются: тазовые подъемы выполняемые лежа, кранчи (скручивания на полу), подъемы прямой спины лежа (как в школе на время качали пресс), статические удержания корпуса (всеми любимая ПЛАНКА) - помогает укрепить внутренние мышцы, приседания у стены. Главное сделать первый шаг и все получиться!

Ответ врача был полезен?
2018-05-14 18:23:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image