Хочу похудеть - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте я хочу похудеть. мне 19 лет вес 75 кг при росте 165 . Прошу помочь мне. можете ли вы составить какую- либо диету или какие- либо советы дать.
Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Хочу похудеть»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 2005
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Полностью исключите из употребления все жареное, жирное, сладкое, мучное (булочки, пирожки и т. п.), белый рис и макароны (из муки высшего сорта), т. к. от них нет никакой пользы, фастфуд, все рафинированные продукты, алкоголь (1 раз в неделю допускается пара бокалов красного сухого вина),  все то, что вредит нашей фигуре и здоровью. Также по возможности отказаться от сахара в напитках, если в приеме пищи у тебя есть что- то сладкое, то желательно отказаться от сахара в чае/кофе.
Наладить питьевой режим. Пить не менее двух литров воды. Пить только чистую не газированную воду. Соки, чай/кофе не учитываются, только чистая вода. Не следует сразу пить много, имею ввиду за один раз литр. Начинай утро со стакана чистой воды. Должен быть питьевой режим, количество жидкости должно быть распределено в течение дня с уменьшением к вечеру. Это придет со временем, но это важно.
Питаться 4-5 раз в день, чтобы не чувствовать себя голодным и рука не тянулась за шоколадкой (или чем- нибудь сладеньким). Промежутки между приемом пищи не более трех часов. Пропускать прием пищи не рекомендуется. Чтобы похудеть из ужина желательно исключать сложные углеводы (гарнир из круп, макарон из твердых сортов пшеницы), предпочтение в вечерних гарнирах должно быть в салатах, тушеных овощах.
На завтрак нужно съедать 25% от суточной калорийности, в перекусы по 10-15%, на обед 35% и на ужин 25% от суточной калорийности.  
Готовить путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
Физические нагрузки тоже очень важны, поэтому важно вести активный образ жизни, для начала забываем про лифт, общественный транспорт, т. е. больше ходим пешком. Идеальным будет, это заставить себя пойти в спортзал или заниматься физическими упражнениями дома.
Не экономьте на сне, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.

Ответ врача Да Нет
2017-04-04 09:27:26

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image