Хочу похудеть - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
17 лет возраст пациента
Вопрос решён

Мне 17 лет , и мой рост 165, и я вешу 84 кг , очень хочу похудеть , помогите пожалуйста

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Хочу похудеть »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1503
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория! Первое, что необходимо сделать это исключить из рациона жирное мясо, такое как свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат, и пр.) . Из углеводов: белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, выпечку (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад (включая конфеты, батончики, напитки на основе шоколада), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы и пр.) . Жиры: сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные им. Напитки: крепкий кофе, соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), алкогольные напитки (вина, пиво и прочее).
Наладьте питьевой режим. Пить не менее двух литров воды, распределяя в течение дня, с уменьшением к вечеру.
Питание должно быть не менее 4-5 раз в сутки, промежутки между приемом пищи не менее трех часов. Приемы пищи не пропускать, особенно завтрак. Утром позвольте себе сложные (каши на молоке) и простые углеводы, которые дадут заряд бодрости и энергию. В перекусы можно орехи, творог, фрукты. На обед можно и первое и второе, только небольшими порциями. Блюа не должны быть жаренными и жирными. Пищу следует готовить путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.  Самым идеальным ужином является рыба (желательно на пару, запеченая в духовке или на гриле), гарниром которой будут являться свежие или приготовленные овощи (нарезки из свежих помидоров и огурцов, салат из капусты с укропом, брокколи или цветная капуста и т. д.), или белковый омлет с овощами. Чтобы похудеть из ужина обязательно исключить сложные углеводы (гарнир из круп, макарон из твердых сортов пшеницы), предпочтение в вечерних гарнирах должно быть в салатах, тушеных овощах.
Ведите активный образ жизни, гуляйте на свежем воздухе, забудьте про транспорт, лифт - ходите больше пешком. занимайтесь том, что вам по душе, например плаванье, йога, калланетика или пилатес.
Не экономьте на сне, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.

Виктория, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-06 19:39:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image