Хочу похудеть, но не как не получается, как составить рацион правильно и что есть?

Консультация

Добрый день, меня зовут Евгений, лет в 18 набрал вес 30 кг, стал весить 105 кг, после этого тяжело было его сбросить, в 19 обратился к эндокринологу сделал анализы ттг, после чего мне прописали л- тироксин где- то через месяца 3 я резко скинул 20 кг, после мне лет в 20 отменили л- тироксин, и я начал нова набирать обратился снова к эндокринологу прописали на основе анализов пол таблетки сиофора, самочувствие конечно от этих таблеток уходшилось тошнота, металический привкус во рту, я перестал их пить. Сейчас мой вес 93 кг рост 165, я работаю директором в салоне сотового ритейла активность у меня небольшая веду дневник пиши ем на 2000 калорий в день, проходу в день 10000 шагов, мне нужна помощь в составлении рациона, и что можно употреблять в пищу ? Хочу похудеть до 70 кг Нормально ли это?

Препарат: Л-тироксин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к эндокринологу и решить проблему с гормонами. Если есть эндокринная патология, то без лечения вес сбросить будет очень тяжело.
Затем, нужно будет скорректировать образ жизни.   Тратить калорий нужно больше, чем употреблять. 10000 шагов в день - это достаточно мало, так как тратиться всего 300-400 ккал. Поэтому, в обязательном порядке необходимо найти время для занятий спортом.  
Также нужно пить не менее 1,5 литров обычной воды в сутки, стараться кушать через каждые три часа, чтоб не испытывать чувство голода.  
Очень важным также является количество и качество сна, недостаток сна не способствует сбросу веса.
И, в вашем случае, обязательное решение эндокринных проблем.
У нас есть услуга составления индивидуального плана питания, стоит она 2500 руб. Если вам интересно, напишите здесь и с вами свяжется администратор.

  • 2017-12-20 11:42:16
  • В ответе ошибка?

Я заплатил за консультацию, а в ответ получил то что и сам знал, некачественны сервис больше не обращусь, вы не услышали того что я спросил...

Евгений — 2017-12-20 18:06:43
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгений

 судя по вашему рассказу у вас был гипотиреоз (недостаточная функция щитовидной железы), но почему был отменен л- тироксин? Какие результаты анализов на данный момент? Давно ли вы сдавали анализы: ТТГ, Т3, Т4, АТ- ТПО?
Если у вас гипотиреоз и вы хотите похудеть, вам обязательно необходимо исключить продукты замедляющие функцию щитовидной железы - гойтрогены.

Многие овощи семейства крестоцветных являются гойтрогенами.  К ним относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кочанная капуста, репа и брюква. Но и другие продукты, такие как шпинат, клубника, редис, персики, просо, соевые продукты, кукуруза, сладкий картофель, морковь, арахис, с осторожностью грецкие орехи.  

Люди, которые не имеют заболевания щитовидной железы, могут наслаждаться этими продуктами без особого беспокойства, но для людей с расстройствами щитовидной железы (гипотиреоз, зоб, АИТ), гойтрогены потенциально проблематичны, особенно если употреблять их в избытке. Чрезмерное употребление сырых гойтрогенов может замедлить функцию щитовидной железы, и/или способствовать развитию зоба.
Также обязательно избегайте пищи, которая повышает уровень эстрогена (у мужчин он тоже есть, разделение на мужские и половые гормоны условное, просто норма для мужчин иная, чем для женщин) - свинина, баранина, говядина, молоко, все бобовые.
Уменьшить (но не исключить) в рационе количество продуктов, содержащих глютен: изделия из пшеницы и муки, глютеновые крупы.
Исключите полностью простые углеводы и снизьте количество сложных, оставив их только на завтрак в виде каш из цельных круп.
Увеличьте содержание белка в рационе: нежирное мясо, птица (курица желательно фермерская), морепродукты, рыба, злаки (безглютеновые), орехи (миндаль, лесной и др., кроме грецкого и арахиса), кисломолочные продукты.
Обогатите свой рацион клетчаткой - 500 г овощей норма в день. Можно включать в ежедневный прием аптечные виды клетчатки.
Не используйте в приготовление блюд продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты (сливочное масло, сало и др.).
Очень важным условием при гипотиреозе является: соблюдение режима питания!
1. Количество приемов пищи 3(!), без перекусов, порцией весом 400-450 г.
2. Между приемами пищи разрешается только пить воду (не более 1,5 л за сутки, включая воду, которая содержится в блюдах). Воду пить за 30 минут перед едой и через 30 минут после. Жидкость в виде компотов, соков, чая, кофе ограничить!
3. Один день в неделю полностью - белковый (разрешается добавлять некрахмалистые овощи).
4. Схема питания должна быть такая:
Завтрак: сложные углеводы+фрукты+орехи.
Вода.
Обед: белок+клетчатка.  





Вода.
ужин: белок+клетчатка.
5. Последний прием пищи в 18-19: 00 часов.
6. Спать ложитесь вовремя, не позднее 22: 30 и подъем в 7 утра. Это важно для нормализации баланса гормонов.
Я могу составить для вас индивидуальный рацион питания на неделю, для снижения веса, учитывающая ваше заболевание (составляется в течение суток после оплаты).  
В вашей программе питания вы найдете разнообразное меню на семь дней, в котором прописаны 7 вариантов завтраков, 14 вариантов обедов и ужинов. К меню будут прилагаться рецепты предложенных блюд в рационе,  списки исключаемых и рекомендованных продуктов.
Что нужно сделать чтобы получить такую программу?
1. Указать свой пол, рост, вес и желаемый вес, характер физической активности (занимаетесь ли вы физическими нагрузками, сколько раз в неделю или не занимаетесь вообще). Также следует указать (уточнить) наличие или отсутствие острых/хронических заболеваний (результаты последних анализов), а также аллергических реакций на продукты и лекарственные препараты.
2. Оплатить программу питания по реквизитам, которые будут высланы на вашу электронную почту, после подтверждения вашего согласия. Цена 2500 рублей.
3. Ожидать в течение суток, т. к. необходимо время для составления вашего меню.
Ну что, вы согласны?

  • 2017-12-21 08:13:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хочу похудеть, но не как не получается, как составить рацион правильно и что есть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image