Вопрос решён

Хочу похудеть, но не могу сдержать аппетит

Добрый день. Мне 39 лет. При росте 165 вешу 96кг. После родов набрала такой вес. Мне трудно бывает дышать, ходить иногда. Присутствует постоянная усталость. Мучает варикоз. Очень вернуться к своим 57кг. Садилась на разные диеты, но долго сдерживать свой аппетит не получается. Помогите мне с рационом питания. И ещё у меня вопрос по поводу баба худия. Можно ли мне его принимать? Возраст пациента: 39 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Хочу похудеть, но не могу сдержать аппетит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4542
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Олеся! Какой бы ни была причина переедания, главная задача – его избегать! Женщины склонны оправдывать лишний кусок торта, как «награду после трудного дня», а съеденный по дороге домой хот- дог – невероятным приступом голода и отсутствием других вариантов. Так или иначе, всего этого можно не допустить, и вот несколько советов.
1. Купите домой посуду меньшего размера: тарелки, суповые миски, кастрюлю, салатницу. Посуда меньшего объема вмещает меньшее количество пищи, а соответственно, количество потребляемой пищи сократится.
2. Старайтесь готовить такое количество пищи, которого хватает лишь на одну порцию без добавки. Если вы живете в семье, то пищи должно хватить на столько порций, сколько человек будут присутствовать за обедом.
3. Соблюдайте режим дня. Старайтесь всю самую калорийную пищу употреблять до обеда: крупы, мучное, сладкое.
4. Откажитесь от сладких перекусов. Даже если у вас на работе есть «традиция» вечернего чаепития – приносите с собой яблоко, сухофрукты, а не налегайте на шоколад и булки.
5. Во время приготовления блюд не снимайте пробу слишком часто. Достаточно попробовать блюдо всего пару раз, чтобы понять, хватает ли в нем соли или нет. К тому же, если вы готовите для семьи, то на обед или ужин уменьшите себе порцию – ведь вы уже съели часть обеда во время готовки.
6. Не ешьте «за компанию» - именно это вредит и здоровью, и фигуре. Есть нужно только в тот момент, когда вы действительно испытываете голод, а не просто услышали прекрасный аромат сдобы из кафе, мимо которого проходили.
7. Не идите на провокации ради «вежливости». Если вы приходите в гости, а Ваши друзья или близкие, выставляют на стол все, что есть в доме, сдержитесь и выберите что- то одно – не надо объедаться ради того, чтобы показать свою благодарность или признательность. При разнообразии блюд можно попробовать по чуть- чуть каждого, но опять же – откажитесь от добавки.
8. Если вы принимаете гостей у себя – предупредите  их заранее, чтобы они не приносили с собой торты, салаты, пироги. Объясните, что у вас достаточно еды к празднику, и будет лучше, если они принесут что- то другое – бутылку вина, цветы или просто помогут вам убрать со стола после мероприятия.
9. Не ешьте на ночь. Это правило актуально всегда!
10. Не делайте из еды «соучастника»: если кино, то обязательно поп- корн, если просмотр телевизора – то без бутербродов не обойтись, если встреча с друзьями, то непременно кофе с булочкой. Разделяйте приемы пищи и досуг!
11. Не покупайте полуфабрикаты. Сосиски, колбаса, готовые котлеты, пицца, чипсы – легкодоступная пища. А значит, вы в любой момент можете открыть, например, пакет чипсов, который точно не пойдет на пользу вашей фигуре.
12. Если причиной ваших перееданий становятся реальные психологические трудности – депрессия, апатия, расставание с противоположным полом, горе в семье – обратитесь к специалисту! Только квалифицированный психотерапевт или психолог смогут помочь вам обрести душевную гармонию, но никак не лишний бутерброд. И самое главное – это душевная гармония и любовь к себе. Ведь только благодаря этим факторам вам будет проще контролировать себя и быть в форме!

Ответ врача был полезен?
2018-05-24 16:40:02

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image