Хочу снизить вес на 10-9 кг

Консультация

Здравствуйте! Мне 45 лет, зовут Алевтина. Очень хочу сбросить 10 кг. Мой рост 162 и вес 70. Вес до 35-37 лет всегда был стабильный около 59-60 кг. У меня варикоз, ВСД по гипертоническому типу. Наедаюсь после 19 вечера, плюс 2 бокала красного вина (не больше) так как у меня не принимает организм много и крепкое и успокаиваюсь, ложусь спать. Вес пошел вверх около трех лет назад после сбоев с месячными. Гинеколог сказал, что начинается климакс. И с каждым годом набираю плюс 3,5 кг, эти кг не уходят. Подскажите, с чего начать и как питаться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Аля

Во- первых, исключите или сократите до одного- двух бокалов в неделю сухого красного вина.
Во- вторых, не наедайтесь на ночь и старайтесь, в принципе, не переедать в течение дня. Ужин за три часа до сна - что- то белковое (птица, рыба, постные части свинины или говядины, омлеты и др.) с овощами.
В- третьих, увеличьте характер физической активности. Нет ничего лучше, чем просто начать хоть чуть- чуть больше ходить. Человека природа создала двуногим и прямоходящим. Для полетов, плаванья и бега наше тело не совсем приспособлено. Но ходить пешком – это то, что каждый из нас умеет в совершенстве.
Даже просто прогуливаясь по улице, вы почувствуете себя более энергичной и подвижной, повысите свое настроение. Приблизительно через пару недель после начала регулярных занятий вы основательно втянетесь в процесс. Вам станет намного легче преодолевать намеченный путь, а сердце и ноги значительно окрепнут.
Ходьба совершенно незаменима, когда другие энергичные занятия спортом вам противопоказаны (например, после рождения ребенка или при заболеваниях суставов, позвоночника), поскольку великолепно помогает сжечь жиры, но не приводит к травмам и перегрузкам.
Опишите, подробно,  свой обычный рацион питания, укажите примерное время завтрака, перекусов (если они есть, конфета - это тоже перекус), обеда и ужина, а также во сколько ложитесь спать. Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется,  и прочее), только, пожалуйста, честно! Возможно, вам стоит лишь изменить что- то в своем рационе, для эффективного снижения веса.
Какие напитки предпочитаете для утоления жажды? Сколько воды выпиваете за день? Часто ли вы потребляете кофе или чай (сколько чашек)? С сахаром?
Ваше отношение к сладкому,  полуфабрикатам (сосиски, колбасы),  фаст- фуду, майонезу, кетчупу?
Опишите характер физической активности:

  • 2018-08-03 11:00:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Полина. Спасибо Вам за отклик. Так приятно, что есть люди способные отзываться на помощь бескорыстно!!! В своем рационе я стараюсь контролировать порции. Но срываюсь в количестве именно вечером. Первый завтрак - 7.00 (чай с сахаром и булка с маслом), второй завтрак - 10.00 (чай с печеньем или каша). Обед в 13.30 (котлета куриная, пюре картофельное и салат овощной) Ужин в 18.20-19.15 (пельмени 15 штук с майонезом и кетчупом или макароны с мясом и подливкой, плюс вино) , на ночь в 21.00 идем пить чай с сыном, к чаю булка с маслом или печенька. Чистой воды не пью совсем. Она невкусная, тяжело заходит. Скачала три дня назад приложение Хики- калькулятор. Так интересно контролировать свое питание!!! . Стала пить воду, но влезает только 700 мл. Самое тяжелое- терпеть голод вечером. А в течении дня могу спокойно меньше есть и ограничивать себя в сладком и мучном. За три дня: минус 300-400 гр. Ура!

Аля — 2018-08-06 05:40:05
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аля

 исключите из рациона майонез, печенье, хлебо- булочные изделия, если вы хотите снизить вес. Увеличьте в рационе количество клетчатки, а именно овощей (не менее 500 г в день), фруктов, каш из цельнозерновых круп, а также молочных и кисломолочных продуктов, белоксодержащих блюд (особенно рыбы, птицы).
Количество картофеля желательно сократить, особенно пюрированного. Старайтесь употреблять картофель в виде гарнира не более 2 раз в неделю, на обед и в отварном виде, особенно сваренного в мундире.
Завтрак тоже должен быть здоровым, например в идеале каша безмолочная или молочная, либо кусочек хлеба (ржаной, из муки грубого помола, из обдирной муки) + сыр, либо сырники, омлет, творожная запеканка и др.
Сократите количество сахара (до 4-6 ч. л. без горки) в рационе, например, не добавляйте его в чай, а если добавляете, то старайтесь не употреблять в этот день печенье, булочки, конфеты, мед и прочие сладости.
Для ориентирования что и сколько съесть, рекомендую обратить свое внимание на правило здоровой тарелки: 50% порции овощи или овощной салат, заправленный нерафинированным маслом, 25% что- то белковое (постное мясо, птица без кожи, рыба, морепродукты) и 25% гарнир из круп или макарон из твердых сортов пшеницы.
Ужин должен быть легким - овощи и что- то белковое (омлет/рыба/тушеная птица и др.), за три часа до сна.
Рекомендую исключить вечерние чаепитие, т. к. организм должен готовиться ко сну, а не к дополнительной порции энергии.
Вы молодец! Все у вас получится!  

  • 2018-08-07 08:30:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хочу снизить вес на 10-9 кг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image