Вопрос решён

Хочу убедиться в правильной схеме лечения острого бронхита - нормально ли это?

Здравствуйте. Моему сыну 3 с половиной года. 5 дней назад он начал кашлять. Как раз на выходных днях. Я решила обойтись сиропом амбробене+ингаляцией небулайзером с боржоми и обильным питьем. В понедельник подключила лечение Аугментином. В тот же день вечером подключилась температура и мокрый кашель стал больше походить на сухой.
и стали мучать кашли также по ночам.
Сегодня повели ребенка к педиатру. Она поставила диагноз острый бронхит. дала направление на анализы и рентген гр. клетки. Прописала то же лечение, что мы выполняли. То есть аугментин 2 раза в день по 5 мл, хилак форте 20к. 2 раза в день, ингаляцию с боржоми, уколы цефазолин с витамином С. 2 раза в день, 7 дней. Хотела бы спросить у вас, правильно ли нам назначили лечение? Антибиотик обычно нам отменяли если получали уколы. И укол назначали раз в день. Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Препарат: Аугментин


Консультация врача на тему «Хочу убедиться в правильной схеме лечения острого бронхита»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1898
i

Здравствуйте, Венера! Не рекомендую заниматься самолечением, и самостоятельно принимать антибактериальные препараты, так как часто развивается резистентность микроорганизмов.  
Оценку эффективности препарата определяет врач педиатр, после 72 часов приема антибактериального препарата, если нет эффекта, то врач педиатр производит смену антибактериального препарата.
На данный момент вам назначено два антибаткреиальных препрата разных групп ( пенициллины - аугментин, цефалоспорины - цефазолин ). Это большая нагрузка на ребенка.
Необходимо пройти назначенное обследование, после оценки результатов обследования, оценки состояния ребенка произвести максимально эффективную терапию. Посоветуйтесь с врачом по поводу проведения коррекции в терапии  (оставить один антибактериальный препарат и пробиотик), продолжать делать ингаляции, регулярно проводить туалет полости носа, пройти очный осмотр врача отоларинголога.

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 18:00:10


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image