Вопрос решён

Хочу убедиться в правильной схеме лечения острого бронхита - нормально ли это?

Здравствуйте. Моему сыну 3 с половиной года. 5 дней назад он начал кашлять. Как раз на выходных днях. Я решила обойтись сиропом амбробене+ингаляцией небулайзером с боржоми и обильным питьем. В понедельник подключила лечение Аугментином. В тот же день вечером подключилась температура и мокрый кашель стал больше походить на сухой.
и стали мучать кашли также по ночам.
Сегодня повели ребенка к педиатру. Она поставила диагноз острый бронхит. дала направление на анализы и рентген гр. клетки. Прописала то же лечение, что мы выполняли. То есть аугментин 2 раза в день по 5 мл, хилак форте 20к. 2 раза в день, ингаляцию с боржоми, уколы цефазолин с витамином С. 2 раза в день, 7 дней. Хотела бы спросить у вас, правильно ли нам назначили лечение? Антибиотик обычно нам отменяли если получали уколы. И укол назначали раз в день. Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Препарат: Аугментин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Хочу убедиться в правильной схеме лечения острого бронхита»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1898
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Венера! Не рекомендую заниматься самолечением, и самостоятельно принимать антибактериальные препараты, так как часто развивается резистентность микроорганизмов.  
Оценку эффективности препарата определяет врач педиатр, после 72 часов приема антибактериального препарата, если нет эффекта, то врач педиатр производит смену антибактериального препарата.
На данный момент вам назначено два антибаткреиальных препрата разных групп ( пенициллины - аугментин, цефалоспорины - цефазолин ). Это большая нагрузка на ребенка.
Необходимо пройти назначенное обследование, после оценки результатов обследования, оценки состояния ребенка произвести максимально эффективную терапию. Посоветуйтесь с врачом по поводу проведения коррекции в терапии  (оставить один антибактериальный препарат и пробиотик), продолжать делать ингаляции, регулярно проводить туалет полости носа, пройти очный осмотр врача отоларинголога.

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 18:00:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image