Хочу забеременеть

Консультация

Добрый вечер. Мне поставили диагноз гипер андрогиния яичникового генеза и сказали с первого дня цикла и до 28 пить противозачаточные в течении 2х мес, потом на отмене возможно наступит беременность. Мы с мужем очень хотим детей но я боюсь пить эти таблетки. Скажите возможно ли другое лечение

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

При андрогении яичникового генеза из- за избытка андрогенов не вызревает фолликул, следовательно, не происходит овуляция.
Из- за избытка андрогенов снижается уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), чем меньше ФСГ, тем хуже созревает фолликул (отсутствует овуляция). Получается замкнутый круг.
При приеме КОК этот круг разрывается через 2-3 месяца. Можно ожидать спонтанной овуляции, но надежнее провести стимуляцию овуляции.
В настоящее время существуют эффективные современные методы стимуляции овуляции. Как только случится овуляция, так сразу и наступит беременность. Это при условии, что сперма фертильная, а маточные трубы проходимы.
Вам КОК назначены не для предохранения от беременности, а с лечебно целью. Если у Вас нет противопоказаний к приему КОК не опасайтесь их принимать.
 

  • 2018-04-15 15:58:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хочу забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image