Вопрос решён

Холтеровское мониторирование, ваше мнение.

Добрый день, я прошел холтеровское мониторирование, каково ваше мнение. Мне 54 года, ни когда до этого не обращался с проблемами сердца. Решил для себя пройти сам , ЭКГ, Эхограмму и Холтер. Прикрепляю фото результата. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Холтеровское мониторирование, ваше мнение. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алексей!

Показатели среднесуточной, среднедневной и средненочной ЧСС соответствуют нормативам. Причины синусовой тахикардии в дневное время мне определить сложно, так как дневник, который Вы должны были вести - не прикреплен. Возможно, что тахикардия была обусловлена физической нагрузкой - и тогда это нормально.
Циркадный индекс усилен - это свидетельствует об усилении чувствительности сердца симпатической активности вегетативной нервной системы. Данный показатель свидетельствует о возможной угрозе развития нарушения ритма сердца.
Выявленные желудочковые экстрасистолы в количестве 6 - это норма, единичные наджелудочковые экстрасистолы в количестве 131 - также можно было бы считать нормой, но выявленные эпизоды пробежек предсердной тахикардии не может рассматриваться как вариант нормы. Наличие пробежек наджелудочковой тахикардии может угрожать "срывом" синусового ритма с развитием пароксизма тахикардии.
Подводя итог, по представленному протоколу суточного мониторирования можно сказать, что у Вас имеются угрозы срыва сердечного ритма по типу наджелудочковой тахикардии.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 14:18:21
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image