Хорошие безвредные таблетки от пищевой аллергии

Консультация

Добрый День! У меня аллергия на шоколад и сладости, по видимому на красители и добавки, входящие в их состав. Раньше никогда в жизни аллергии ни на что не было. Все началось с того, что я начала есть шоколад в очень больших количествах, появились высыпания на лице, какое- то время не ела шоколад, аллергия прошла, начала снова есть шоколад, было все хорошо, в какой- то момент видимо опять начала переедать его и аллергия появилась снова, так было несколько раз, в итоге аллергия стала постоянной, пробовала месяцами не есть ничего сладкого, в итоге сыпь на лице появляется даже после очень маленького кусочка шокоада.

Раньше всегда пила супрастин и высыпания пропадали, но он перестал мне помогать. Посоветуйте пожалуйста какие- н хорошие таблетки от аллергии, которые действуют очень быстро и в тоже время безвредны для организма. Очень переживаю по этому поводу, ведь теперь пью таблетки постоянно и хочется что бы не было никакого вреда! Слышала, что очень много мазей и препаратов от аллергии гормональные.

И скажтите может ли такая аллергия у меня пройти со временем или теперь это на всю жизнь?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хорошие безвредные таблетки от пищевой аллергии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13175
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! У Вас может быть не аллергия, а псевдоаллергическая реакция (она возникает при превышении разумного количества аллергенного продукта). Сама аллергическая реакция (истинная) возникает и при небольшом употреблении аллергена, то есть она дозонезависима. Обратитесь к аллергологу и сдайте кровь на пищевые аллергены. Из антигистаминных препаратов хороший эффект оказывают: Эриус, Зиртек, Зодак и тп.

  • 2015-06-12 10:37:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image