Хорошо ли что после первого полового акта идет кровь более уже трех дней?!

18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, я бы хотела по интересоваться нормально ли, что после лешения девственности идет кровь? И может ли повлиять первый половой акт на месячные?? Просто у меня не регулярные месячные раз в два месяца, всегда задержка на один месяц, ходила к гинекологу сказала, все будет нормально, когда буду вести половую жизнь, и сбой с месячными из- за того, что я перенесла две операции. Вот появился парень и вот на днях я лишилась этого всего, но меня выделения очень сильно настораживает, как мне быть и что делать?

Консультация врача на тему «Хорошо ли что после первого полового акта идет кровь более уже трех дней?! »

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Арина! Пока нет поводов для беспокойства. Незначительное выделение крови или сукровицы может быть до трех суток. В это время желательно тщательнее следить за интимной гигиеной, можно подмываться слабо- розовым раствором марганцовки или отваром ромашки - как Вам удобнее.  Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы. Многое зависит от степени иннервации и кровоснабжения. Крови, как правило, немного, но так как края сосудов сразу не закрываются, как это происходит при ссадинах, кровотечение может продолжаться до 3- х суток. Иногда создается впечатление, что при дефлорации много крови, но не стоит забывать, что кровь может разбавляться секретом и экссудатом влагалища (их после дефлорации много, поскольку они выступают защитными средствами при воспалении). Кроме того, первый секс может вызвать стимуляцию отторжения слизистой матки, то есть практически менструацию вне цикла.   Наконец, кровь и секрет могут вмешиваться в полости влагалища, что создает впечатление, что крови много и сразу) Поэтому не стоит так сильно переживать. Если кровотечение будет продолжаться более пяти дней алой кровью, то стоит обратится к гинекологу на осмотр. И , конечно, не забывайте о личной гигиене и средствах контрацепции.
Всего доброго!

Арина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-26 23:21:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image