Храп у ребенка ночью!

Консультация

У ребенка (2.2г) ночью появляется храп и слышится как будто в носу булькают сопли. От этого часто просыпается плачет и психует. Пробовали отсасывать - но особо ничего не выделяется. Капали протаргол или називин - эффекта нету. Днём его ничего не беспокоит. Нос дышит хорошо, спит в саду прекрасно.

Промывали перед сном Долфином тоже ничего не вышло. А через час уже храп и хрюканье. В данный момент не болеем.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Храп у ребенка ночью! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5842
i

Здравствуйте, Евгения

В данной ситуации у ребёнка симптомы аденоидита, рекомендую очный осмотр врача отоларинголога ( эндоскопический определение степени увеличения глоточной миндалины ), санация носоглотки, аспирация назального секрета именно врачом отоларингологом ( в домашних условиях аспирацию надлежащего качества не выполнить ) настоятельно рекомендую не упускать время, и пройти осмотр ушей - отоскопия ( очень часто дети не предъявляют жалоб, а длительный аденоидит приводит к отитам ). Все мероприятия в лечении направлены на уменьшение отека и снятия воспаления.
Рекомендую подбор сосудосуживающих препаратов ( другого действующее вещество  ксимелин спрей ), регулярный туалет полости носа ( раствор аквамариса ), возможно будет назначен антибактериальный препарат местного действия.  
НЕ РЕКОМЕНДУЮ самостоятельно промывать носа долфином ( очень часто наблюдаются осложнения в виде отитов - это должен делать только врач ).  
Рассмотрите в вашем случае прибор для аспирации беби - вак ( обсудите с лечащим врачом отоларингологом возможность и целесообразность использования данного прибора в вашем случае ).

  • 2018-02-27 20:18:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image