Вопрос решён

Хрип у грудничка

Скажите пожалуйста ребёнку 7 месяцев, целый день ребёнок быстро утомляется, время бодрствования 1,5- 2часа... в течении дня подкашливал как будто что- то попало не в то горло, чихал раз 10... вечером аппетит у ребёнка уменьшился, уложили спать на ночной сон, но спим по 20 минут... дышит как будто заложен нос, но попробовав очистить нос аспиратором он оказался пуст... возможно сопли скопились в горле, когда малыш начинает плакать, плачет тяжело как будто ему что- то мешает и кашляет... у нас лезут 4 верхних зуба, один прорезался... два нижних вышли без симптомов, возможно ли это на зубы или это простуда? подскажите что делать, врача вызову только в понедельник... температура была 37,0, сейчас нет... очень переживаю и как положить его спать, чтоб легче дышалось... пару рад закапала солевой раствор собственного приготовления... капелек никаких нет! Нормально ли это? Возраст пациента: 7 месяцев


Хрип у грудничка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!

Рекомендую провести осмотр врача отоларинголога.
На данный момент отрегулировать влажность в помещении, проводить регулярный туалет полости носа ( использование сосудосуживающих препаратов- називин, через 15 минут закапывание аквамарис или аквалор и проведение аспирации с помощью аспиратора отривин беби или беби вак ), приём противовирусных препаратов, антигистаминных препаратов ( зиртек ) для уменьшения отечности слизистых.

Ответ врача был полезен?
2018-04-08 08:31:11
В ответе ошибка?


Татьяна , А вместо зиритека можно использовать фенистил?

Екатерина — 2018-04-08 08:45:58
врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Связаться со мной

Екатерина

Возможно применение и фенистила, но вам уже 7 месяцев и с 6 месяцев возможно использование зиртека - антигистаминный препарат блокирует H1 рецепторы - форма ввиде капель, удобна для применения 5 капель один раз в день.

Ответ врача был полезен?
2018-04-08 08:54:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image