Хронические головные боли напротяжении более 10ти лет

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Более 10лет беспокоят головные боли. все началось после дтп. меня сбила машина в 2004году. тогда томография показала затемнение в лобной доле. а после этого спустя пол года начались головные боли и

головокружения. За это время поделила их на три уровня. 1- пульсирущая боль в висках. Ее длительность разнообразна от получасу до нескольких дней. 2- к этому прибавляется боль в боковых частях головы и переодически бывает звон в ушах словно ультрозвук. Напоминает боль словно в бьют в барабаны. появляется апатия и деприссивное состояние. 3- к этому прибавляется боль в теменной части головы словно тясячи игол под электрическим током пронзают. Ходила к врачам они лишь отмахивались. Пока была школьницей и студенткой говорили что я посто симулирую и хочу прогулять учебу. И вот спустя годы 2017года 29декабря прошла МРТ. "Исследованы суб-, супратенториальные отделы и артериальные сосуды головного мозга. На полученных Т1, Т2, Flair MP взвешенных изображениях субкортикально в лобной доле справа определяются единичные очаги, размером около 0,2х0,3см, повышенной интенсивности сигнала на Т2, Flair MP изображениях, изоинтенсивные в режиме Т1, округло- овальной формы с относительно четкими контурами. Заключение Единичные резидуальные очаги головного мозга." Возможно ли что эти очаги стали причиной хронической боли и как это лечить? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Хронические головные боли напротяжении более 10ти лет — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-01-10 21:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 8776
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Резидуальные очаги головного мозга могли сформироваться вследствие перенесенной черепно- мозговой травмы. После таких травм длительные головные боли - частое явление.  
В дополнение к МРТ рекомендую Вам сделать допплер сосудов головы и шеи, чтобы оценить кровоток.  
Лечение последствий ЧМТ симптоматическое. Применяют препараты улучшающие микроциркуляцию головного мозга (трентал, латрен, винпоцетин); витамины группы В; церебропротекторы (церебролизин, цераксон, L- лизина эсцинат); ноотропы (пирацетам, тиоцетам). При интенсивных головных болях используют НПВС.  
Рекомендую Вам обратиться к невропатологу очно и пройти курс лечения.  

2018-01-10 21:36:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image