Хронические воспаления - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Очень прошу помочь. Мне 27 лет, беременностей и абортов не было. Половой партнер один уже 8 лет. На протяжении последних 2- х лет у меня регулярные воспалительные процессы в придатках. Сдаю мазок на флору, лейкоциты 80, инфекций нет. Прохожу курс лечения, иногда 2- а курса и лейкоциты приходят в норму. Но спустя месяц или чуть больше все по новой: боли внизу живота, завышенные лейкоциты и лечение. И так, уже почти 2- а года. Мужа тоже проверяли, все анализы в порядке. Прошу Вас проконсультировать, в чем может быть причина. Что я делаю не так? Что можно еще пройти или какие еще сдать анализы... У меня уже руки опускаются, а мы ведь с мужем очень хотим иметь детей, но на фоне регулярных воспалительных процессов, это не возможно и опасно. Спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Хронические воспаления»

врач онлайн
Консультаций: 2815
i

Здравствуйте,  Людмила! При хроническому воспалении внутренних половых органов с частыми рецидивами необходимо обследоваться на ИППП (хламидия, уреаплазма,  микоплазма, гарднерелла, трихомонады,  гонококки),  ВИЧ, ВПЧ, урогенитальный бак. посев с антибиотикограммой. Какая- то инфекция все равно присутствует. Также желательна консультация иммунолога и обследовать параметры иммунитета. Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-07-15 21:39:17
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 6024
i

Здравствуйте. Вы делали анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР? Так как анализы вы не приложили, можно заподозрить инфекцию.  
Также рекомендую сдать анализы на ВИЧ инфекцию (так как у вас имеются частые воспалительные процессы).
По поводу планирования лучше всего, если вы обратитесь в центр планирования семьи  или к гинекологу, который занимается проблемами репродукции (тут же можно полностью обследоваться). Доктор будет оценивать результаты обследования и при необходимости их корректировать, а затем даст необходимые рекомендации.
Будьте здоровы!

Спасибо
2016-07-15 21:46:03
Ответ врача Да Нет

Светлана , Анализы сдавала. Результат: ничего не обнаружено. Сдавала методом ПЦР: хламидии, уреплазма, микоплазма, ВПЧ. Бак посев: обнаружен рост нормофлоры.

Людмила — 2016-07-15 23:08:55

Сергеевна Екатерина, Анализы сдавала. Результат: ничего не обнаружено. Сдавала методом ПЦР: хламидии, уреплазма, микоплазма, ВПЧ. Бак посев: обнаружен рост нормофлоры. На ВИЧ кровь сдавала, тоже все хорошо.

Людмила — 2016-07-15 23:10:12
врач онлайн
Консультаций: 2815
i

Людмила, При количестве лейкоцитов 80 нормофлоры быть не может. Анализы необходимо сдавать во время обострения и до начала лечения.  

Спасибо
2016-07-15 23:24:42
Ответ врача Да Нет

Светлана , Так я же писала, что каждый раз прохожу лечение, лейкоциты нормализуются, то есть до 10, проходит месяц и опять все тоже самое.

Людмила — 2016-07-16 00:08:26
врач онлайн
Консультаций: 2815
i

Людмила, Постоянные обострения из- за того, что не выявили возбудителя. Вам назначают антибактериальные препараты широкого спектра, которые только приглашают воспаление, но, видимо, до конца не излечивают. Не бывает воспаления при отсутствии патогенной флоры. Или правильно сдавайте анализы, или меняйте лабораторию. А также проконсультируйтесь с иммунологом.  

Спасибо
2016-07-16 00:21:03
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image