Хронические запоры+острый геморрой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Очень прошу помочь советом! Маме 74 года, бывший медработник, перенесла в 2004 году инсульт, долго лежала, была депрессия. Потеряла 15 кг веса. Периодически обострялся внутренний и внешний геморрой. Снимали мазями, различными свечами, пила детралекс. На сегодняшний день состояние ухудшается. Отек прямой кишки, хирург говорит - даже выпадание. Ни одни слабительные, в любых количествах не помогают. Диету соблюдаю ей. Но она боится кушать, ест только в раздробленном виде: супы- пюре, фрукты, овощи. Кишечник освобождаем каждые два три дня при помощи кружки Эсмарха. Продолжает худеть. Сейчас выглядит как узник концлагеря - с 75 кг вес стал 35 кг. Убеждаю ее что нужно кушать, она сопротивляется, говорит, что после еды у нее сразу забивается кишечник. Страшные боли. Пьет льняное масло с утра, в прямую кишку ввожу вазелиновое масло. Микролакс не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, как питаться, что кушать и как освобождать кишечник, как избавиться от каловых камней. Слабителное - дюфелак, постоянно.

Консультация врача на тему «Хронические запоры+острый геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
262 ответов
Skype

Здравствуйте!
Необходим очный осмотр врачом. Если Ваша мама не ходит- вызовите врача на дом. Необходимо хотя бы элементарные анализы сдать- очень большая потеря массы тела, возможно решать вопрос о парентеральном питании. Но, судя из выше написанного, нельзя исключить новообразование(сложно говорить без непосредственного осмотра). Обратитесь в участковую поликлинику обязательно. Здесь уже нужна не только диета, но и медикаментозное лечение, но какие медикаменты- решит врач после осмотра и обследования.

Спасибо

2016-04-19 22:47:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн