Хронический аднексит

Консультация

Моя история - мне 23, 3 года назад началось воспаление придатков, не остро, а смазано, по нарастающей. пролежав в больнице 2 раза, за 5 месяцев мне не поставили верный диагноз, при наличии лейкоцитов, нарушений мес цикла и темп 37. обратившись к знакомой, она поставила Воспаление. Возбуд - уреплазма. Юнидокс, таваник, и доп. свечи и т д. Не помогли. помог цефтриаксон - после 1 укола мне сразу стало легче, курс доделала. Но, 2 месяца назад, во время ПА порвался презерватив. На 5 день снова оно - температура 37.2, слабость, и жгучие боли внизу живота. Я, находясь в другой стране, решилась на цефтриаксон, но он не помог. Вернувшись, сдала на ппп, но все - отрицательно. Кровь - идеальная, но температура и боли. она назначила антибиотики, но они не помогали. В сумме, я пропила - амоксиклав, таваник, клацид, юнидокс, цефтриаксон. Шли парно, все с метронидазолом. Результат - затихание болей на неделю, но озноб и слабость и не проходили. Пошла к другому врачу - наконец выявил трихомонаду( через мазок) , антитела на хламидии - отрицательные, больше ничего не сдавала. Назначил ореидазол и гентамицин, но через четыре дня не сильно помогло, легла в стационар - и, прокапав 5 дней орнидазол с цефом, картина улучшилась только клинически - Лейкоцитов нет и выделений. Анализы мол чистые. Но сильное жжение внутренних сторон бёдер и низа живота, пульсирование, темп 37 не ушли. При пальпации - воспаление. Врачи ничего не понимают. Тогда они начали внутривенно вводить инванз - 1 г в день. Первая капельница была ужасная - сильный озноб, безумно жгло них живота, а из влагалища вышло много прозрачной слизи. В остальном симптомы не исчезли. Уже третий день мне его ставят - симптомы как бы смазались, но не прошли, 37 есть. Дорогие девушки - у кого похожие истории, и кто вылечился или хотя бы достиг ремиссии - ушли боли и спала температура? я на грани - в серьёз ( в 23 года то ) поставила на себе крест стать матерью и хочу просто вырезать все. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Xusha

В данной ситуации имеет место хроническое течение сальпингоофорита и метроэндометрита. Лечение должно быть комплексным, инфузионная антибактериальная терапия в стационаре - это только первый этап. Лечение должно включать противовоспалительную, десенсибилизирующую, рассасывающую ферментотерапию, витаминотерапию, санацию влагалища.
При угасании острой фазы воспалительного процесса при отсутствии противопоказаний желательно подключить физиолечение, фитотерапию, санаторно- курортное лечение, после определения иммунного статуса - иммуномодулирующую терапию.
Через месяц после окончания лечения антибактериальными препаратами необходимо пройти контрольное обследование -  ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), сytomegalovirus (CMV)(кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.)), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis (трехкратно, учитывая трихомониаз в анамнезе), ureaplasma spp., бактериологический посев из ц/канала с определением чувствительности к антибиотикам.
Обследование и лечение необходимо пройти с половым партнером, если половой партнер лечится не будет, то и Ваше лечение в этой ситуации никакого смысла не имеет. И при форс- мажорной ситуации в виде разрыва презерватива Вы опять получите тот же букет инфекций. Трихомониаз - очень серьезная инфекция, требующая длительной терапии и трехкратного контроля излеченности. Трихомониаз вызывает спаечный процесс органов малого таза и может явиться причиной трубно- перитонеального бесплодия. Поэтому к лечению необходимо подойти серьезно.
Всего Вам доброго!

  • 2017-11-06 12:52:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический аднексит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image