Вопрос решён

Хронический бронхит

Консультация врача пульмонолога

Хронический бронхит

Здравствуйте уважаемый врач! Пожалуйста помогите нам. Моему сыну 5 лет ему сегодня ставили диагноз хронмческий бронхит. Когда  ему было 3 года мы лежали в больнице с бронхо- пневмонии. И с тех пор каждый 6 месяц мы лечимся но нет результата. 1 раз когда лежали в больницу делали - цефтраксон, пульмикольтом ингаляцию и бронхомунал 2 курса пили вылечились. После этого каждый 6 месяц у него как он начал кашлить мы этот лечение продалжали . С декабря месяца у него опять начались сильные кашли и температура - прописали опять цефтраксон, гербион, ингаляция и ингалипт. Через месяц опять началось на этот раз прописали лазолван, ампиокс сироп, диазолин чуть по хорошел и начали пить бронхомунал. 1 курс пили опчть кашел и температцра . В феврале сдали анализ макроты- выявили стафилакокк. - положительный прерарат цефтраксон. Назначали цефтраксон, цетризин, бронхолит сироп и 3 курса бронхомвнал после выздоравление. Пропили и сейчас опять сильные кашли. Когда спит или бегает начинается сильный кашель еле успакаиваю. Сегодня Ходили к врачу опять назначали цефотаксим, ингамист, зодак . гидрокортизон вместе с допаксаном ингаляцию. Не хочу колить эту болезненнуй перепарат. Поэтому пожалуйста помогите мне что мне делать? Спасибо заранее Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет


Хронический бронхит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3514
i

Здравствуйте, Шаходат!

По описанному анамнезу я поняла, что ребёнок достаточно часто болеет и получает курсы антибактериальных препаратов.
На данный момент рекомендую прежде чем начать лечение пройти соответсвующее обследование, прежде чем принимать гормональный препарат внутрь.
По описанной вами клинической картине необходимо исключить наличие бронхиальной астмы.
Ребёнку необходимо пройти лабораторно- инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, микроскопию мокроты, мокроту на условно- патогенную флору, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн- барр, хламидии pneumonia, микоплазму методом иммуноферментного анализа, аллергоспецифическое обследование крови на наиболее распространённый аллергены у детей, определить уровень общего иммуноглобулина Е, иммунограму, спирограмму с пробой на бронхолитик, компьютерную томограмму органов грудной клетки, реакцию манту, пройти очный осмотр отоларинголога, фтизиатра. Конечно обследование полное и огромное и пойти лучше его в условиях стационара.  
На данный момент (не видя ребёнка, не проведя аускультацию) сложно дать наиболее эффективное лечение, но опираясь на анамнез рекомендую приём антигистаминной терапии (эриус), приём ингаляционного глюкокортикостеройдного препарата (пульмикорт) в течение 3 месяцев, проводить регулярный туалет полости носа (аспирацию назального секрета), принимать препарат сингуляр на ночь, при обструкции беродуал через небулайзер.

Ответ был полезен?
2018-05-07 11:00:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image