Хронический бронхит с мокротой

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне вылечить свой хронический бронхит?

Все началось в 2015 году. Была мокрота, долго ходила к пульманологу. И в итоге после нескольких антибиотиков она прошла. И я про нее забыла. В декабре 2016 г. я простудила ноги и снова открылась мокрота. Но я не придала значение. Хотя с утра пока я ее не выкашляю, нет жизни. После этого, все хорошо. В феврале 2017 г. я забеременела. На 6/7 неделе произошла замершая беременность. После чистки и всего, я снова начала лечить свой бронхит. Оказалось, что у меня стрептококк. Я сдала анализы на антибиотики и начала его лечить Супракс. Пропила 6 дней. Но все- равно остаточный эффект был и я решила сделать бронхоскопию. Оказалось, что у меня все хорошо. И больше лечить не надо. Только небольшие рубцы на бронхах из- за постоянного кашля.

Все лето было замечательным. И в ноябре я снова заболела. И опять открылся бронхит. Я его лечила антибиотиками, которые мне подходят (по прошлому анализу весной). Принимала 6 дней. И вылечила.

Но в феврале все произошло снова. Пульманолог ушла в декрет еще в прошлом году, сейчас меня лечит терапевт. Он никак не хотел мне прописывать такие же антибиотики. Я лечила антибиотиком Сумамед, но не помогло. В итоге он мне прописал снова Супракс. Только 5 таблеток. Не долечила, пришлось выпить еще 1 таблетку. Стало легче.

Сейчас продолжается кашель в мокротой. Вчера ночью была температура 38.5. Я ее сбила через 4 часа. И все нормализовалось. Попросила у терапевта сдать анализ на мокроту. И вот какие анализы я получила.

Поскажите, пожалуйста, как я могу излечиться от бронхита? Каждый день выделяемая мокрота и в течении дня бывает. Особенно после еды. Цвет желтый.

Стафилакок аурелис - 10 в 3 степени

(представители нормафлоры)А- гемолитический стрептокок - 10 в 6 степени

Антибиотики:

ампицилин - 25 в 5 степени

цефоксицин - 25 в 5 степени

Эритромецин - 25

клиндамецин - 30 в 15 степени

ципрофлаксацин - 35 в 5 степени

доксициклин - 30 в 5 степени Возраст пациента: 1986 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Хронический бронхит с мокротой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image