Хронический эрозивный гастрит

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Надежда мне 50 лет. 1.5 года назад удалили желчный пузырь. После этого появилась постоянная отрыжка особенно ночью, и боли в желудке, и жжение. За 1.5 года пропила: омез, де- нол, панкриатин (его постоянно пила), мотилиум. Толку нет. Мне поставили диагноз:"Хронический эрозивный гастрит, обострение. Заключения ФГДС: Очаговый атрофический гастирт. Эрозии выходного отдела желудка. Дуодено- гастральный желчный рефлюкс. По косвенным признакам патологии поджелудочной железы. Тест на хеликобактер пилори отрицательный. Врачи не объяснили на сколько это серьёзно. Назначали мотилиум , мезим форте, нольпаза или креон принимать в течение 2 недель. Всё пропила результатов ноль. Это очень серьёзно? Подскажите пожалуйста чем лечиться? Заранее благодарю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда! Ничего критичного в диагнозе нет, но это требует постоянного контроля и наблюдения у гастроэнтеролога. Скорее всего, имеется гастро- эзофагеальный рефлюкс , недостаточность кардии. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу, чтобы обсудить дальнейшую тактику лечения, обязательно уведомите врача в неэффективности проведенных лечебных мероприятий.

  • 2015-03-24 11:46:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический эрозивный гастрит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image