Хронический гастродуоденит

Консультация

Д. 15 лет. Поставили диагноз хронический гастродуоденит и выписали препорат Пилобакт. Но прочитала что в моем случае принимать нельзя. По обследыванию обострений нет, но часто беспокоят боли в желудке и тошнота. От выписаного курса лечения стало только хуже.(принимаю Фестал, ранитидин, золопент и панкреазим) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Препарат пилобакт показан для эрадикации хеликобактер пилори. Вы проходили тест на ее наличие в желудке? Если тест положительный, то нужно пройтикурс лечение только этим препаратом от 7 дней. Если тест не проходили, то я рекомендую его сдать, так как выбор лечения зависит от этого.
При приеме принимать ранитидин и золопент не нужно так как в составе уже есть препарат для снижения кислотности желудка.  
Фестал и панкреазим - ферменты, поэтому можно принимать только один препарат.

  • 2017-11-22 17:23:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический гастродуоденит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image