Хронический илеит

Консультация

Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический илеит, на основании колоноскопии и фгдс. после назначили лечение Интетрикс тогда по 2х 2 раза, 5 дней. Однократно немозол 400 мг. 3) Примадофилум Бифидус лечение не помогло, затем мне было назначино лечение ребагит 3 раза в день, денол 2 раза пот2 табл. тримедат по 1 3 раза в день, и юниэнзим, дней 15 было улучшение, сейчас опять все сбилось. подскажите правильно ли назначено лечение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Максим


Недостаточная эффективнрсть терапии в 90% случаев связана с нарушением диеты.
Опишите как можно подробнее свой рацион.

  • 2017-11-26 11:38:29
  • В ответе ошибка?

На данный момент я нахожусь на работе на вазте и питаюсь тем чем кормят, с утра это всегда каша овсчная на воде, чай булочка, в обед суп пюре куриный или грибной, в общем лббые супы за исключением борща и горохового, на второе рис и курица(отворная или жареная) хлеб и компот, на ужин запеченый кортофель палтус круасан морс. из симптоматики чувство переполненого живота, урчание метеоризм, и боль ноющая вокруг пупка появдяется переодически, стул был оформленный 1 раз в день, иногда жидки кусками, всегда газы отходят особенно с утра и вечером.

Максим — 2017-11-26 11:52:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Максим


Ситуация в целом ясна.
Я готовлю для Вас ответ, пожалуйста, ожидайте.

  • 2017-11-26 12:02:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Максим


К сожалению, Ваш рацион не позволяет достичь нормализации состояния в полном объеме.
На данный момент требуется продолжение лечения в полном объеме, так как это позволяет компенсировать нарушения диеты.  
По препаратам возражений нет. Назначенное лечение полностью  соответствует Вашему диагнозу. Если явления метеоризма беспокоят очень сильно, то можно добавить в схему лечения ветрогонные препараты. Препараты Симетикона препятствуют давлению газа на кишечник, посредством "схлопывания" их в просвете. Юниэнзим содержит в себе Симетикон, но его не достаточно для достижения видимого эффекта, поэтому необходимо Симетикон принимать дополнительно.
Понимаю, что в данный момент Вы вынуждены нарушать диету, но по возможности придерживайтесь нижеследующих рекомендаций: Исключите химические, термические и механические раздражители. Блюда должны быть измельченными и перетертыми. Следите за температурой блюд. Оптимум считается 50-55 градусов, слишком горячая или холодная пища раздражает слизистую кишечника. Термическая обработка обязательна. Готовить мясо, рыбу, овощи лучше на пару или в духовке, также полезны вареные блюда. Жареное или тушеное  на некоторое время придется исключить. Питание при хроническом колите, в частности при хроничемком илеите, должно быть полноценным. Нужно включить в меню продукты, богатые витаминами А, В, РР. Кушать нужно понемногу, 5-6 раз в день. Малые порции не повредят тонким и воспаленным стенкам толстого кишечника. В сутки рекомендовано не более 10г соли, 20г сахара и 15г сливочного масла. Принимать пищу необходимо в одно и то же время. Вся система пищеварения, желудок будет работать по графику, вырабатывать в нужном количестве соляную кислоту и сок, а значит, улучшится процесс пищеварения, и нагрузка на кишечник снизится. При приеме плотной пищи, тщательно пережевывайте кусочки. Вы не только измельчите продукты, но и проведете первичную обработку слюной: ферменты, которые в ней содержатся, начинают расщеплять еду уже в начале пути. Откажитесь от еды на ходу и "кусочничества": это вредно не только для кишечника, но и для фигуры. Не забывайте о питьевом режиме: в сутки норма потребления не менее 1,5 литров жидкости. При склонноси к запорам,   рацион нужно обогатить продуктами с растительной клетчаткой. Они содержат целлюлозу, пектин, лигнин, отлично впитывают воду и увеличиваются в объеме, а значит, ускоряют прохождение каловых масс. При илеите с запорами полезно есть черный хлеб, сырые овощи и фрукты и зелень. При диарее, нужно снижать калорийность пищи, ограничивая количество углеводов и жиров.



  • 2017-11-26 12:48:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический илеит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image