Хронический панкреатит

Консультация

Здравствуйте. Уже месяц боль в правом боку и тошнота. Гастроэнтэролог поставила диагноз хронический панкреатит и назначила лечение креоном, контролоком, дюспаталином. Через две недели приема препаратов боль не прошла. На УЗИ: поджелудочная типичной формы, эхоструктура однородная, контуры четкие, ровные, размеры 26×16×19, вирсунгов проток не расширен. Есть ли у меня панкреатит? Буду благодарна за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если исходить из УЗИ, у вас совершенно нормальные размеры поджелудочной железы. Диагноз панкреатит требует подтверждения, в том числе с помощью УЗИ, а также путем биохимического анализа с определением уровня амилазы. Т. к. у вас есть боль в правом боку, нужно исключать патологию желчного пузыря и печени, для этого нужно сдать биохимический анализ крови с определением АЛАТ, АСАТ, общего и прямого билирубина, ЩФ, ГГТП. Также важно заключение по печени и ЖП в УЗИ. Только после установки точного диагноза нужно начинать лечение, хотя прием дюспаталина при болях уместен.

  • 2018-08-07 00:12:13
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! По УЗИ есть перетяжка желчного пузыря, а так по анализам все хорошо. Также сделала УЗИ брюшной полости, без патологий. Вчера посетила другого гастроэнтеролога. Она сказала что у меня СРК, и что в подвздошной кишке собираются газы. Назначила анализы сдать. А сегодня появилась боль под ложечкой и слабость сильная. Может ли это все таки поджелудочная? По УЗИ все хорошо.

Ольга — 2018-08-08 16:46:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Нет, если по УЗИ норма, а амилаза в крови не повышена, обострение панкреатита и острый панкреатит исключены. Однако, с учетом того, что по УЗИ все норма и если вы сдавали печеночные ферменты и они тоже в норме, я рекомендую вам сделать ФГДС - у вас может быть гастрит, язва, бульбит, рефлюкс- эзофагит, а боли не всегда имеют четкую локализацию, как "по книге". Поэтому диагноз нужно искать, и только затем назначать лечение.

  • 2018-08-08 23:01:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я делала ФГДС месяц назад, поверхностный гастроэнтерит. Врач сказала таких болей он давать не может. А печеночные ферменты это Алат, Асат в биохимии крови или что то другое? Может ли болеть поджелудочная при хороших анализах? Уже не знаю что и думать, устала от этих болей, состояние истерично паническое! Спасибо большое вам за помощь!

Ольга — 2018-08-20 04:33:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Чтобы оценить функцию печени нужно сдать следующие ферменты  - АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТП, общий и прямой билирубин, общий белок.  
Поджелудочная железа если болит, то для этого есть причина - воспалительный процесс, например. В этом случае всегда будут изменения в анализах - повышена амилаза, а также изменения по УЗИ.  
Вам также нужно исключать психосоматический компонент болей.  

  • 2018-08-20 21:43:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический панкреатит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image