Хронический тонзелит

Консультация

На протяжении полу года держится температура 37, поставили диагноз хронический тонзелит с жидким гноем в мендалинах, прошла 10 сеансов на тонзилоре, но боль в горле не проходит, посоветовали сдать анализ на посев, подскажите есть ли в этом анализе что то не соответсвующее норме и стоит ли идти к врачу с ним для лечения?

Хронический тонзелит — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Екатерина


В посеве со слизистой оболочки ротоглотки на флору выделен рост:
1) Энтеробактер аэрогенес. Данная бактерия обычно "живет" в мочевыделительном тракте. При переносе на нехарактерные  области является высокопатогеной.  
2) Золотистый стафилококк. Часто вызывает гнойные проявления инфекции.
3) Гемолитический стрептококк группы b - Гемофилус инфлуенза. Является частым возбудителем гнойных ангин, отитов, менингитов и пневмонии.  
Проведенное исследование чувствительности данных микробов к антибиотикам выявил множественную чувствительность. НО, для всех трёх микроорганищмов губитнльным действием обладает только один антибиотик - Левофлоксацин.
Вам необходимо обратиться к ЛОРу для назначения комплексной терапии. Одного только антибиотика мало.
Будьте здоровы!  

2017-09-02 09:00:38
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Согласно представленным результатам обследования у Вас выявлен рост патогенной микрофлоры - золотистый стафилококк  в титре 1*10^7 степени и гемофильной палочки 10^5 cтепени. Учитывая наличие клинических симптомов -  Вам требуется проведение антибактериальной терапии теми антибактериальным препаратами, к которым чувствительна выделенная патогенная микрофлора. Рост энтеробактера - пограничный  (на верхней границы допустимой нормы).
Из всех препаратов, к которым определялась чувствительность, все микроорганизмы чувствительны к левофлоксацину.
Рекомендую обратиться на очную консультацию к ЛОРу для получения рекомендаций по лечению - с подбором препарата, определения дозировки, кратности приема, длительности лечения.

2017-09-02 09:25:17
В ответе ошибка?

Можно это как то вылечить без антибиотика , если возможна беременность ?

Екатерина — 2017-09-02 13:35:55
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Екатерина


Без антибактериальной терапии нельзя обойтись.
Левофлоксацин является антибактериальным средством из хруппы хинолонов, строго противопоказан при беременности, т. к. вызывает поражение хрящей и суставов плода (хрящевой ткани).
До старта терапии необходимо исключить беременности на 100%. Если задержки менструации ещё нет, то проведите оценку содержария ХГЧ в крови дважды. Если уровень будет расти, то беременность есть. Определение прироста ХГЧ является наиболе ранней диагностикой беременности, когда тест- полоски и УЗИ ещё не достоверны.
Если беременность подтвердится, то уситывая чувствительность к антибиотикам необходимо подобрать комбинацию наиболее безопасных при беременности.  
Учитывая то, что имеется длительный субфебрилитет (лихорадка) - беременность уже протекает в неблагоприятных условиях (асли она есть). Необходимо как можно скорее привести состояние организма в норму для благополучного дальнейшего развития плода.
Будьте здоровы!
 

2017-09-02 14:59:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image