Хронический тонзилит

Консультация

Моему ребенку 6.5 года. С 2 годиков каждый год 3 раза болеет гнойной ангиной. Пропивает 7 дневный курс антибиотиков и все проходит. После болезни при осмотре говорят что идеальные миндалины. В очередной раз заболел в конце февраля. Пил зинат 10 дней. На второй день болезни взяли мазок. Стрептококк группы А 10 в 4 степени, стрептококк группы Б 10 в 6 степени и стрептококк 10 в 6 степени. На 4 день антибиотика миндалины уже были без гноя и в идеальном состоянии но пропили антибиотик 10 дней. Закончили 9 марта. Врач на 14 марта назначил - общий с лейкоформулой, ц реактивный белок, асло, общий мочи, фибриноген. Надо ли сдавать все эти анализы? Нормальный ли срок после болезни для правильности анализов? И стоит ли удалять ребенку миндалины если вне болезни они при осмотре полностью нормальные. И последний вопрос - если не удалять то что посоветуете делать? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический тонзилит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9122
i

Здравствуйте, Слава

Миндалины являются лимфоидной тканью, которая в первую очередь реагирует на проникновение инфекции.
В данном случае нет необходимости проведения тонзиллэктомии. Миндалины справляются со своей функцией, задерживают инфекцию.
Единственное, что при частых ангинах может развиваться реактивный артрит, или заболевания сердца. Но это можно контролировать с помощью анализов АСЛО и периодически проводить посев из глотки.
Показанием к удалению миндалин является их декомпенсация, развитие хронического тонзиллита с гнойными массами, которые являются только источником инфекции и никакой защитной функции уже не выполняют.
Сроки для сдачи анализов в Вашем случае нормальные.
Будьте здоровы!

  • 2017-03-22 19:23:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ. Только что вы посоветуете вне обострения, чтобы рецедивы стали реже. Лазер, Тубус или еще что- то. Буду очень благодарен за ответ

Слава — 2017-03-23 10:55:06
врач онлайн
Мои консультации — 9122
i

Слава

Можно принимать Тонзилотрен курсами. Препарат повышает местный иммунитет и показан в Вашем случае.
В периоды сезонной заболеваемости можно применять тубус- кварц.
В случаях, когда ребенок контактировал с больным ОРВИ и есть высокий риск заражения, нужно полоскать горло отваром ромашки или флорофиллиптом, или фурацилином, чтобы не дать инфекции осесть на миндалинах.
Нельзя употреблять холодные напитки и продукты, это сразу повышает риск развития ангины.
Всего Вам доброго!

  • 2017-03-23 11:31:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image