Хронический тонзиллит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. С самого детства я болею хроническим тонзиллитом. Года два назад у меня была ужасная ангина и мне врачи посоветовали удалить миндалины. Но я побоялась, да и миндалины защищают от проникновений микробов в мой организм(частично). В течении года после ангины, они у меня уменьшились в размере, раньше они были настолько большими, что практически соприкасались и были ярко красного цвета. Сейчас у меня образовываются пробки в левой гланде, она стала какой- то рыхлой. В гланде дырки и именно там образовываются эти белые пробки... я думаю что у меня в гланде гной. На языке с детства постоянно белый налёт. Решилась удалить эти миндалины, так как понимаю что всё очень плохо. Скажите пожалуйста, если этот белый налёт спровоцирован именно тонзиллитом, то он пропадёт после удаления миндалин? И ещё : можно ли выдавливать эти белые пробки?

Консультация врача на тему «Хронический тонзиллит »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 2645
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Валерия! Ничего выдавливать нельзя, так как инфекция может напрямую попасть в кровеносное русло. Если это у Вас хронически и постоянно любое ОРЗ заканчивается ангиной или приемом антибиотиков - то удалять нужно, есть еще замораживают миндалины азотом, это более щадящий вариант, так как удаляется только все ненужное, и остается часть регенерированной миндалины, которая обеспечивает местный иммунитет. Белый налет может бить связан как с миндалинами,(хронический очах инфекции) так и с желудочно кишечным трактом. Поэтому без анализов трудно сказать.

Валерия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-10 16:06:53
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 3118
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Дырки в Ваших миндалинах называются лакуны,  жёлтые пробки в них - это секрет жизнедеятельности микроорганизмов плюс остатки пищи и эпителия. Выдавливать эти пробки самостоятельно нельзя, это делается в условиях стационара врачом. Их вымывают при помощи специального шприца раствором антисептика, чаще всего фурациллином.
Белый налет в вашем случае спровоцирован больным горлом, при условии что желудок здоров. Миндалины можно и нужно удалить в том случае , если они сами являются источником инфекции для организма. А можно и полечить) Сделать санацию миндалин ( прмывание лакун ) с бакпосевом на флору и посевом на чувствительност к антибиотикам, раз в год обращаться к лор- врачу на осмотр и если есть необходимость, для удаления лакунарных пробок, походить на тубус- кварц, на УВЧ. Можно добиться стойкого рецидива. Нужно разумно подойти к решению проблемы. Найдите хорошего лор- врача и про консультирует есть у него .  
Будьте здоровы!

Спасибо
2016-10-10 16:16:38
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image