Хронический тонзиллит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
18 лет возраст пациента

Добрый день. С самого детства я болею хроническим тонзиллитом. Года два назад у меня была ужасная ангина и мне врачи посоветовали удалить миндалины. Но я побоялась, да и миндалины защищают от проникновений микробов в мой организм(частично). В течении года после ангины, они у меня уменьшились в размере, раньше они были настолько большими, что практически соприкасались и были ярко красного цвета. Сейчас у меня образовываются пробки в левой гланде, она стала какой- то рыхлой. В гланде дырки и именно там образовываются эти белые пробки... я думаю что у меня в гланде гной. На языке с детства постоянно белый налёт. Решилась удалить эти миндалины, так как понимаю что всё очень плохо. Скажите пожалуйста, если этот белый налёт спровоцирован именно тонзиллитом, то он пропадёт после удаления миндалин? И ещё : можно ли выдавливать эти белые пробки?

Консультация врача на тему «Хронический тонзиллит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
1406 ответов
Skype

Здравствуйте, Валерия! Ничего выдавливать нельзя, так как инфекция может напрямую попасть в кровеносное русло. Если это у Вас хронически и постоянно любое ОРЗ заканчивается ангиной или приемом антибиотиков - то удалять нужно, есть еще замораживают миндалины азотом, это более щадящий вариант, так как удаляется только все ненужное, и остается часть регенерированной миндалины, которая обеспечивает местный иммунитет. Белый налет может бить связан как с миндалинами,(хронический очах инфекции) так и с желудочно кишечным трактом. Поэтому без анализов трудно сказать.

Валерия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-10 16:06:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
1639 ответов
Skype

Дырки в Ваших миндалинах называются лакуны,  жёлтые пробки в них - это секрет жизнедеятельности микроорганизмов плюс остатки пищи и эпителия. Выдавливать эти пробки самостоятельно нельзя, это делается в условиях стационара врачом. Их вымывают при помощи специального шприца раствором антисептика, чаще всего фурациллином.
Белый налет в вашем случае спровоцирован больным горлом, при условии что желудок здоров. Миндалины можно и нужно удалить в том случае , если они сами являются источником инфекции для организма. А можно и полечить) Сделать санацию миндалин ( прмывание лакун ) с бакпосевом на флору и посевом на чувствительност к антибиотикам, раз в год обращаться к лор- врачу на осмотр и если есть необходимость, для удаления лакунарных пробок, походить на тубус- кварц, на УВЧ. Можно добиться стойкого рецидива. Нужно разумно подойти к решению проблемы. Найдите хорошего лор- врача и про консультирует есть у него .  
Будьте здоровы!

Спасибо

2016-10-10 16:16:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн