Хронический тонзиллит, не знаю, что делать.

Консультация

Здравствуйте. Около полу года назад у меня начались частые головные боли и температура поднималась от 37 до 37,5. Думала, что пройдет, но становилось хуже. Начало подниматься давление. Пошли к врачу. Сказали, что у меня острый тонзиллит. Начала ходить на промывание миндалин и на ультра звук. Всё помогло. Но через некоторе время я заболела ангиной. Опять же проявились эти пробки. Когда я выздоровела, не замечала, что пробки до сих пор остались. И вкак то заглянула в свое горло, и увидела, что левая миндалина какая- то рыхлая и увеличилась в размере, далее увидела, что за миндалиной очень много этих пробок, которые неприятно пахнут. Мы опять поехали к врачу, начали их мне вымывать, когда вымыли, то через пару дней всё опять появилось. Затем начались опять же ежедневные головные боли, каждый день поднималось давление, иногда боль в коленных суставах, и раза 2 в неделю мне покалывать начало сердце(до конца не знаю, из за этого ли это) Решила полоскать горло. Полоскала и перекисью, и пищевой солью, и хлорофиллиптом, и фурацилином. Пила тонзилгон. Ничего не помогает!!! Не знаю, что делать. Говорят, что в течении трех лет надо ждать, и если ничего не будет меняться в лучшую сторону, то надо удалять. А я не могу мучаться эти три года, ибо бывает ну очень плохо. Помогите пожалуйста. Скажите, что делать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Обычные полоскания горла не устранят пробки из миндалин. Их можно удалять только промываниями и на "Тонзилоре".  
Учитывая что пробки быстро появляются вновь, возникают боли в суставах и в области сердца, можно говорить о декомпенсации процесса. Поэтому Вам скорее всего показано удаление миндалин.  
Ждать 3 года не нужно. Посетите нормального ЛОР врача который адекватно оценит Ваше состояние.  
Хронический тонзиллит - это "рассадник" инфекции в организме. Если он не поддается лечению, значит его нужно устранять хирургическим путем. В противном случае могут развиться серьезные осложнения: тонзилогенная кардиомиопатия, ревматизм, гломерулонефрит и пр.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-20 21:26:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический тонзиллит, не знаю, что делать. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image