Хронический тонзиллит. Подтверждение диагноза. Удаление миндалин или лечение.

Консультация

Здравствуйте, на НГ поднялась резко температура до 39, вызывала врача, был поставлен диагноз - ОРВИ. Ужасно болело горло, ломило всё тело. После лечения на 8 день наступило облегчение. Но горло осталось прежним. Два месяца назад снова резко поднялась температура до 38 в отпуске (июнь 2018), сбивала, болело горло. По приезду домой посетила ЛОР- врача. Был поставлены диагнозы - хронический тонзиллит (также были обнаружены пробки), лимфаденит, хронический ринит. Врач никаких препаратов не выписал, лишь порекомендовал операцию по удалению миндалин (мол, как решение всех проблем). В данный момент боли в горле отсутствуют, также есть небольшая температура (37-37.3), держится стабильно. Сейчас на языке сбоку появился какой- то белый прыщ, похожий на гнойник, не болит. Пока что полоскаю горло фурацилином и пользуюсь спреем ИРС 19. Хотела бы удостовериться в правильности постановки данного диагноза и дальнейшего прогноза. Есть ли смысл в лечении и чем можно попробовать полечить? Заранее спасибо.

Препарат: ИРС 19

Препарат: Фурацилин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический тонзиллит. Подтверждение диагноза. Удаление миндалин или лечение. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image