Хронический вульвит, непонятные симптомы, впереди свидание, что делать?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, меня зовут Мария.
Короткая версия:
Тучная, год работаю пешим курьером, много потею в т. ч. в паховой области. У меня на носу свидание с вероятным логическим продолжением, а покраснение и зуд никак не пройдут до конца! И еще выделения непонятные. Я не предполагаю секса без презервативов, но все же меня волнует здоровье партнера. Да, и мое тоже, я себе хуже в таком состоянии не сделаю? И как это прекратить, наконец?
Симптомы:
зуд, периодически появляющиеся прыщи на лобке, бедрах, внешней поверхности больших половых губ, промежности;
покраснение, зуд на слизистой больших, малых половых губ, промежности;
периодический дискомфорт, покалывания в преддверии влагалища;
на ежедневных прокладках остаются следы желтоватого, иногда желтовато- коричневого цвета (это нормально?);
на трусах остаются засохшие следы белого(серого?) цвета, образующие легко крошащуюся корочку (это нормально?)
Самостоятельный диагноз: вульвит.
Предполагаемое лечение: метрогил (+ мирамистин? + синтомицин?)
Длинная версия:
Основное заболевание хронический гломерулонефрит. Рост 155, вес 75. Год рождения 1994, полных лет 23.
В связи с основным заболеванием в 2000–2014 годах часто наблюдалась у врачей, проходила лечение (в т. ч. химеотерапией).
В числе обязательных обследований было наблюдение у гинеколога. В возрасте приблизительно 7-8 лет мне поставили диагноз хронический вульвит. В подростковом возрасте (15-18 лет) вульвит не проявлялся. (Мне стыдно в этом признаваться, но отсутствие вульвита в том возрасте я связываю с тем, что часто мастурбировала в душе с помощью направленной струи воды. То есть "гигиена" ещё как соблюдалась!). После спада бушующих гормонов количество столь интенсивных и направленных водных процедур значительно сократилось, однако симптомы (зуд, покраснения, жжение) если и проявлялись, то редко и ненадолго.
В 22 года, после дефлорации, консультировалась у гинеколога, она отметила повышенные выделения из влагалища и доброкачественную кисту. Через месяц- два после расставания с партнером снова появился зуд. Примерно в то же время я стала пользоваться ежедневными прокладками и заметила странные выделения. Которые то ли появились недавно, и надо нервничать, то ли я со своими темного цвета трусами никогда не замечала, и все в порядке. Засохшую белую корочку на трусах начала замечать, когда перестала пользоваться прокладками постоянно, то есть где- то с декабря.
В целом, в детстве - подростковом возрасте - взрослом возрасте симптомы никогда не ощущались чем- то большим, чем легким дискомфортом, так что очень долгое время я просто не обращала на них внимания. Ребенком/подростком я знала, что у меня есть вульвит/пропал вульвит только со слов гинеколога. В более старшем возрасте логика была примерно следующая: не было зуда - появился - о, и покраснение - наверно, это вульвит - несколько дней уделила немного больше внимания гигиене - все прошло. В этот раз я тоже попробовала справиться своими силами, иногда симптомы усиливались (если я сильно потела на работе), иногда почти пропадали, так что я как- то не заметила, что прошло уже около 1,5 лет(!).
В процессе мучительного формулирования проблемы родилось еще два вопроса:
1) Не преувеличиваю ли я проблему? И не будет ли использование метрогила забиванием гвоздей электронным микроскопом?
2) А не преуменьшаю ли? А то это становится похожим на "думал, что пройдет" отсюда: https://pp.userapi.com/c830409/v830409126/addd3/OLlkYmixHOg.jpg Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Хронический вульвит, непонятные симптомы, впереди свидание, что делать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image