Худая как скилет но не анорексичка и не дистрофик - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Меня зовут Марина. Мне 13 лет рост 159 вес 35кг. Я худая у меня такая генетика. А я хочу поправиться но не знаю как. Я хочу что бы вы написали рацион питания чтобы поправиться. У меня руки худые, а ноги вообще худые- худые бедер нет и ляшек. И груди нет у меня иза худобы. Нормально ли это? Возраст пациента: 13 года

Консультация врача на тему «Худая как скилет но не анорексичка и не дистрофик »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 2017
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Маринка! Для того чтобы набрать вес нужно правильно дробно сбалансировано питаться, не пропуская приемы пищи. Суточный калораж должен быть не менее 2500-3500 ккал. Причем это не должны быть пустые калории из сладостей, фаст- фуда, чипсов и т. д.
Для набора веса отличным источником энергии служат сложные углеводы (каши из круп, макароны, орехи, овощи). Не следует забывать и про яйца, сливочное масло, жирные сыры, молочные и кисломолочные продукты, в вашем случае они должны быть с высокой жирность, например творог не менее 9%, молоко 3,2%, сметана 20% и др.
Приемы пищи должны быть 4-6 раз в сутки, промежутки между приемами пищи должны быть не менее трех часов в день, поэтому очень важно не пропускать прием пищи в школе. Желательно, чтобы вы питались в школьной столовой или носили с собой еду, например это будет бутерброд из буженины приготовленный из птицы или мяса и яблоко.
Наладить питьевой режим, пить не менее 1,5 л в сутки.
Примерный рацион должен быть таким:
Завтрак: каша на молоке, бутерброд с маслом и сыром, чай.
Перекус: с собой (обязательно!) бутерброд с мясом, яблоко(выбирай любое блюдо, которое можешь носить с собой или питайся в школе).
Обед: суп или борщ со сметаной, хлеб 1-2 кусочка, второе блюдо тушеный картофель с мясом, овощной салат с растительным малом.
Перекус, так скажем полдник: творог со сметаной, бутерброд с плавленным сыром, чай или компот.
Ужин: макароны или гречка, рыба или какие- нибудь котлеты или запечное мясо, птица. К гарниру и мясу салат (например винегрет или салат из свежей капусты с подсолнечным маслом).
 Ужин должен быть обязательно за два- три часа до сна.

Ответ врача Да Нет
2017-03-20 11:14:44

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image