ИЦН

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 27 лет, беременность 2- я, первая беременность в 2013 году, роды осложнились полным предлежанием плаценты и послеродовым эндоментритом в связи с тем, что остались остатки плаценты. В данный момент беременность 30-31 неделя, на ранних сроках(17 недель) ставили ИЦН, затем провели лечение в/в раст- м магнезии и все пришло в норму, с 27 недель снова ставят ИЦН по УЗИ, от госпитализации отказалась в связи с семейными обстоятельствами, последнее УЗИ : шейка матки 2,9 см, внутренний зев 12,8, цервикальный канал 3,6, наружн зев закрыт, тонуса нет, низкая плацентация 2,5 см от вн. зева. Не меняется уже на протяжении месяца. Стоит ли ставить пессарий?

Консультация врача на тему «ИЦН»

врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Здравствуйте. Исходя из приведенных Вами данных, пессарий необходим, т. к. есть укорочение шейки матки и открытие внутреннего зева. Ребенок растет и его головка давит на цервикальный канал и шейку матки, которые под давлением раскрываются и укорачиваются. Также показан бандаж и постельный режим. Противопоказаны подъем тяжестей, ходьба по лестнице, работа по дому, долгое стояние на ногах.

Спасибо
2015-10-21 00:40:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image