Вопрос решён

Ицн

В 18 недель шейка матки была 28-33 мм по разным данным, в 22 недели поставили пессарий, после установки 36мм, сейчас 26 недель и шейка 24мм. Пессарий не справляется? Каковы шансы доносить ? Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Ицн»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13264
i

Здравствуйте, Ангелина! Ответить на ваш вопрос не возможно, так как важным моментом является не только длина шейки, но и ее состояние.
Если шейка плотная, зев закрыт, то вероятность доносить беременность довольно большая. Если же шейка матки размягчается, укорачивается и раскрывается - то шансы благополучного исхода значительно меньше.
Но, давать прогнозы в вашем случае, неблагодарное дело, так как наверняка исход беременности не известен, не зависимо от составляющих. Старайтесь выполнять назначения врача, не нервничать и думать о благоприятном исходе 

Ответ врача был полезен?
2018-04-16 22:08:47


Ольга , Шейка мягковата сказали, зев закрыт

Ангелина — 2018-04-16 22:10:36
врач онлайн
Мои консультации — 13264
i

Ангелина, Мягкость шейки - это довольно субъективный признак, поэтому, особо ориентироваться на него не стоит.
А то, что зев закрыт - хороший диагностический знак.  
Вам необходимо регулярное УЗИ для наблюдения за динамикой. Причем, УЗИ должно выполнятся одним и тем же врачом, на одном аппарате.

Ответ врача был полезен?
2018-04-16 22:16:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image