ИЦН после наложения циркулярного шва

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Мне 28 лет, третья беременность. Первая в 25 лет - ЕР всрок, М, 4500 г. В родах разрывов не было, со слов врача. Вторая беременность в 27 - замершая в 9-10 недель, выскабливание без осложнений. После была электродиатермокоагуляция ШМ по поводу эктопии (подтверждена гистологически до и после операции), затем гистероскопия с выскабливанием через 4 месяца - множенественные железистые полипы функционального слоя. После - месяц дюфастон во второй фазе и через 1 цикл после выскабливания - самостоятельная беременность. В 9 недель было небольшое кровотечение (незначительная отслойка). В 15,5 недель укорочение шейки матки до 29 мм, внутренний зев 7 мм. Через 4 дня в 16 недель шейка уже 27 мм и внутренний зев 15 мм, тонус по передней стенке. Откапали один раз магнезию, 2 раза укололи но- шпу. Переделала узи у другого специалиста - шейка 33,4 мм, внутренний зев сомкнут, тонуса нет. Сказали все нормально. В сроке 17+4 по узи шейка 23 мм, внутренний зев 13 мм и незначительное пролабирование плодного пузыря. 4 дня лежала с приподнятым ножным концом, капали магнезию, без спазмолитиков. Затем наложение циркулярного шва на ШМ. Через 4 дня после наложения шва шейка 31 мм, внутренний зев сомкнут, незначительный тонус. Мазки все в норме всю беременность, перед наложением шва в том числе. Санация после швов - свечи хлоргексидин 3 дня, потом отменили из- за жжения и отека на его фоне. Выписали, строгий постельный режим (встаю только в туалет), утрожестан 200 3 р/Д, магний В6 по 2 таб 3 р/д и витамины. Сегодня в сроке 20+2 контрольное узи - шейка 39 мм, внутренний зев 14 мм, без пролабирования. Доктор в женской консультации говорит это нормально у повторнородящих, просто ограничивать физическую активность. Но я очень беспокоюсь. Почему раскрытие внутреннего зёва снова появилось после наложения шва? К слову, крови и других выделений нет и не было, на кресле шейка сомкнута и все в норме. Но последние 4 дня очень низко ощущаю шевеления, по мочевому пузырю пинается и временами в самом низу живота тянет. Скажите, есть ли повод бить тревогу? Или продолжать лежать и все, как говорит врач, в норме? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


ИЦН после наложения циркулярного шва — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image