Вопрос решён

Идиопатические экстрасистолы

Консультация врача

Здравствуйте, давно мучают экстрасистолы(идиопатические)причину найти не могут. Недавно ббыл случай , когда на сессии была, в другом городе то случилось кое что, вы простите меня за прямоту, пошла в туалет по большому и после акта дефекации так заколотилось сердце сильно, померила на пульсоксиметре пульс был аж 137, я не помню, чтоб такое было, со мной хоть когда то. стало тянуть очень в области солнечного сплетения. Может это сердце ??? по эхокг все было в норме в конце февраля этого года делали. с тех пор в области солнечного сплетения переодически тянет, кладу руку туда и чувствую как сердце стучит. прилегла, но сердце таки колотилось, но уже не 137, а где то 92 уд. в мин. Прогуливалась с ребенком,(ребенок в коляске)пошли с ним домой уже, пришлось идти в гору, как поднялись то сильный прилив был и панич. атака, далее я поспешила домой. Остановилась возле аптеки, чтоб отдышаться, и очень резкая боль в позвоночнике, я даже разогнутья не могла. Теперь сижу и думаю, что это вообще было!!!! Может приступ сердечный? Кратковременный, по узи сердце в норме, делала в конце февраля, а здесь ято то странное, обычно после панических атак просто отпускает и все, а здесь такие резкие боли в спине. Может это быть вагус??? есть герпес, около 14 лет(выскакивает на губах) Возраст пациента: 34 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Идиопатические экстрасистолы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6658
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

Для достоверной диагностики нарушений ритма сердца необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ.  
Экстрасистолы - это внеочередные сокращения сердца. Они могут быть желудочковыми и наджелудочковыми, монотопными (из одного очага) и политопными (из разных), мономорфными (одинаковые по форме) и полиморфные (разные). Одиночными и частыми, групповыми, могут быть "пробежки" - 4 и более экстрасистол подряд, могут быть ранними экстрасистолами.
В тексте Вашего вопроса нет информации о том, какие именно экстрасистолы выявлены, сколько их возникает в течение суток, в какое время и т. д.
По ЭхоКГ оценить - какие нарушения ритма возникают - не возможно.
Если результат суточного мониторирования ЭКГ у Вас имеется - перепишите заключение, чтобы я могла оценить ситуацию прицельно.

Ответ был полезен?
2018-05-04 16:39:58
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Мария , Мария Федоровна этих Холтеров 9 , отправлю крайние 4 исследования
исследование за 03.03.2016
Ишемичемкие изменения экг не обнаружены.
На протяжении всего исследования регестрировался синусовый ритм с макс чсс =115 уд. в мин(77% от суб. макс чсс) в 12: 36(прогулка, подъем в горку, чувствовала"экстрасистолу"), мин чсс=50 в 05: 31 - сон. Средняя чсс днем 90 в 1 мин. Средняя ночная чсс 66 в мин. Чсс в течении суток - ускорен днем. Суправентикулярных экстрасистол не выявлено. Желудчковая экстрасистола - прогулка, почувствовала экстрасистолу. По классификации Лауна Райна - 1- я градация. Пауз, эпизодов диагностических значимых изменений сегмента st не выявлено. ЦИ= 36 в пределах нормы. В течении суток изменений корриогированного интервала qt не выявлено
исследование от 07.11.2016
Ишемичемкие изменения экг не обнаружены.
На протяжении всего исследования регестрировался синусовый ритм с макс чсс =158 уд в мин.(105% от суб макс ЧСС)в 13: 22(прогулка, жалобы на экстрасистолию), мин ЧСС=46 в 06: 31- сон. Средняя ЧСС днем=84 в 1 мнн. Средняя ночная ЧСС=57 в 1 мин. ЧСС в течении суток в пределах нормы. Суправентикулярных экстрасистол не выявлено. Желудочковых мономорфных экстрасистол выявлено 185(днем- 179, ночью- 6), макс за 1 час мониторирования 26(мономорфные по типу тригемения)с 14: 00(ходьба с коляской, подъем с колякой в гору, нагрузка на грудной отдел, жалобы на экстрасистолию). Парных мономорфных экстрасистол выявлено - 5(во время ходьбы). По классификации Лауна Райна 4- А градация. Пауз, эпизодов диагностически значимых изменений сегмента st не выявлено. ЦИ=1.47 повышен. В течении суток изменений корригированногго интервала QT не выявлено
исследование от 16.11.2017
За время исследования регестрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой тахикардии в активный период времени с максимальной ЧСС 147 в 8: 05(ходьба в гору, жалобы на боли в груди, сжатие)Минимальная ЧСС 49 в 05: 53(сон) Средняя ЧСС 76- днем, 55 нгочь. Одиночных желудочковых экстрасистол - 1, одиночных наджелудочковых экстрасистол 3. Паузы, диагностически значимые изменения сегмента st не выявлено. ЦИ1,38 Интервал QT - норма
исследование от 22.02.2018
ЧСС в течении суток в пределах нормы
ЦИ 136% впределах нормы
В течении суток суб макс ЧСС достигнута (86% от макс возможной )
минним. ЧСС 48 уд в мин, макс ЧСС 161, средняя 76 уд. в мин. в течении всего наблюдения.
Желудочковая экстрасистолия 1 по градации Лауна Райна
Желудочковая эктопичес кая активность в пределах нормы. Регестрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий - пограничное(максимально 18 в час)
Ритм синусовый. Одиночные желудочковые экстрасистолы 1- го типа.
Синусовый ритм. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 245 до 704(в среднем 439 )мсек. Всего 13(менее 1 в час) днем 13(1 в час) ночью нет
Ишемические изменения экг не обнаружены.
Значимых изменений QT интервала в течении суток не выявлено
Это крайние исследования, есть и велоэргометрия, там норма, но если нужно то выложу. К кому обращаться и куда бежать уже не знаю. Сегодня шла по улице, поднялась в маленький пригорок и такая слабость накатила, ноги ватные, слабость была дикая в ногах и руках, думала, что опять приступ начнется у меня. Врачи не знают, из за чего это все. и яне знаю. Я очень и очень измотана и не знаю с чего начать исследования.

Наталья — 2018-05-04 19:36:17
врач онлайн
Мои консультации — 6658
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

В норме в течение суток может быть до 200 одиночных желудочковых экстрасистол и до 250 наджелудочковых экстрасистол. По большому счету, значимых нарушений ритма у Вас, по результатам последнего, предпоследнего суточного мониторирования не отмечается, поэтому никаких антиаритмических препаратов Вам не показано назначать.
Если по результатам нагрузочной пробы никаких патологических изменений не выявлено - можно сделать вывод, что возникающие у Вас симптомы носят психогенный характер.
Я бы хотела бы посмотреть уровень гемоглобина (исключить анемию) и уровень гормонов щитовидной железы (исключить патологию щитовидной железы), уровень магния в крови. А также рекомендовала бы получить консультацию психотерапевта, вероятнее всего, Вам необходимо проведение коррекции психологического статуса. И Вы также отмечаете наличие панических атак. Я бы рассматривала возможность использования препаратов группы СИОЗС.
По поводу боли в позвоночнике - вполне вероятно, что это была невралгическая боль, возникшая при ущемлении нервного корешка - вследствие нагрузки, резком движении и тп.

Ответ был полезен?
2018-05-05 07:48:08
В ответе ошибка?

Мария , Здравствуйте, уронь гемоглобина 136 г/л
калий 3.9 ммоль/л
ттг 2.031 мМЕ/Л..
Т4 св. 12.1 пмоль/л
велоэргометрия от 29.05.2017 : исходно ад 120/80 чсс 100 уд в мин.
во время пробы достигнута максимальная нагрузка Вт
проодолжительность пробы мин. 24 сек
на высотенагрузки зарегестрировано
чсс уд. в мин(85% от макс. чсс)
ад 170/80
причина прекращения пробы достижение субмаксимальной чсс, общая усталость
толерантность к нагрузке средняя
реакция ад на нагрузку адекватная
экг ишемических изменений экг не отмечалось
в течении пробы регестрировалась одиночная желудочковая экстрасистола
ангиозный приступ не зарегестрирован
до нагрузки: стенки левого желудочка с нормальной сократительной способностью
после нагрузки: нарушение регионарной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено
заключение
проба отрицательная. Признаков преходящей ишемиии не выявлено.
толерантность к фн средняя

Наталья — 2018-05-05 11:36:02
врач онлайн
Мои консультации — 6658
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Согласно представленным данным патологических изменений у Вас не выявлено. Поэтому мое мнение о том, что возникающая симптоматика связана с особенностями Вашего восприятия, на данный момент остается преобладающим.   То есть эти симптомы преимущественно психогенного характера. Поэтому Вам необходимо получить консультацию психотерапевта (не психолога, не психиатра) для коррекции расстройств психогенного характера.

Ответ был полезен?
2018-05-06 03:30:24
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image