ИФА на ВЭБ, мононуклеоз у ребёнка второй раз - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Помогите пожалуйста, расшифруйте анализы. Начну с того что мой сын каким то чудом в 3 месяца заболел мононуклеозом, выявили его почти сразу, температура 3 дня была 37,8 и в крови обнаружили 8 мононуклеаров, горло тоже было красное. Через неделю пребывания в больнице нас выписали с рекомендацией месяц принимать виферон 150000. На дату выписки мононуклеаров уже не было. Ровно через год, у моего ребёнка поднимается температура 38-39, не сбивается, горло не красное, сопелей нет, ничего не беспокоит. По анализу крови опять 8 мононуклеаров. Врачи объяснили это тем, что мы заболели вирусом каким то и он активизировал мононуклеоз. Через 1,5 месяца после болезни мы сдали ИФА на ВЭБ, чтоб посмотреть что с иммунитетом. Пришли вчера анализы: капсидный белок VCA IgM - 1,47; IgG - 23,8. Что это значит? Что нам делать? Чем лечится? Прививки отменять опять? У нас только бцж. Из за этой болезни год ждали, и вот опять ждать? Или что? Помогите

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «ИФА на ВЭБ, мононуклеоз у ребёнка второй раз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 771
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Данные ИФА свидетельствуют о наличие в организме ребенка вируса Эпштейн - Барра в активной стадии, тоесть на данный момент вирус циркулирует  в крови. Прививки делать в остром периоде инфекционного мононуклеоза нельзя. Вам нужно пройти полный курс лечения , это противовирусные препараты, длительным курсом. Вам необходимо обратиться на прием к детскому инфекционисту. Дообследовать ребенка, ведь инфекционный мононуклеоз проявляется поражением печени и селезенки и всех групп лимфоузлов. Вы должны сдать печеночные пробы, Узи брюшной полости, ЭКГ, после лечения нужно повторить ИФА. Дети после инфекционного мононуклеоза наблюдаются в течении года.

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-24 01:16:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image