Иммунодефицит Ig A у ребёнка 1,5 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Сейчас девочке 1 год 6 мес. С 2- х месяцев начались частые ОРВИ, бронхиты, ангина, перенесена цитомегаловирусная инфекция. Сдав анализы на инфекции после цитомегаловирусной, всё отрицательно, Ig G и М в норме(точно сейчас не скажу, нет под рукой). Ig A с 0,28 пропал вообще, остались следы(как записано в анализах). Предположительно вторичный иммунодефицит Ig A, полгода назад принимали уколы Тимоген, результаты в лучшую стороны. Болеет реже и легче всё переносит, чем до этого. Доктор говорит, что нужно только надеяться, что ребёнок перерастёт. Если это первичный иммунодефицит, то тут ничем помочь не могут. Как же так? Неужели нам просто ждать? Что посоветуете предпринять? Кстати, ребёнок кроме БЦЖ и первой прививки, сделанной в роддоме от гепатита, больше не прививалась. Как быть с с этим?

Консультация врача на тему «Иммунодефицит Ig A у ребёнка 1,5 лет»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Врожденный иммунодефицит ig A специального лечения не требует, продолжайте динамическое наблюдение за состоянием ребенка, периодически определяйте уровень иммуглобулина А. Противопоказаний к вакцинации АКДС нет, можно начать вакцинацию при отсутствии катаральных явлений У ребенка. Перед вакцинацией следует сдать общие анализы крови и мочи и проконсультироваться у невролога и ортопеда.

Ответ врача Да Нет
2015-03-06 15:39:04

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, вы пишете про врождённый иммунодефицит, но нам пока врач такой диагноз не ставит. Может всё же это приобретённый? И вы говорите только про АКДС. А против гепатита и прочие?

Евгения — 2015-03-06 17:54:07
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Евгения, В таком раннем возрасте достаточно редко встречается приобретенный иммунодефицит IgA. Однако, у детей периодами может наблюдаться снижение количества секреторного иммуноглобулина А, с возрастом оно нормализуктся. В данной ситуации остается только динамическое наблюдение. По поводу вакцинации от гепатита В - можете так же начинать вакцинациию. Так же необходимо будет сделать вакцинацию от кори, паротита и краснухи. Эта вакцинация , как правило, переносится легче. Перед каждой вакцинацией обязательна очная консультация педиатра и осмотр ребенка.

Ответ врача Да Нет
2015-03-06 19:01:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image