Имеет ли место ревматическое поражение сосудов головного мозга?

Консультация

9 лет назад появились летучие боли в крупных суставах, периодически с "горячим" отеком, с повышением температуры, слабостью, болями в горле. Выставлялся диагноз: о. фарингит, затем - артропатия. Через год появились боли в сердце, постоянные головные боли, усугубилось астеническое состояние. Присоединилась лабильность психики, фобии. Снижалась успеваемость в школе, физическая активность, появилось подавленное настроение, ограничивались внешние контакты. После изменений на ЭКГ (синусовая аритмия) сделано УЗИ сердца. Обнаружен пролапс митрального клапана. В крови: периодически повышение сиаловых кислот, микроцитоз, однократно лейкопения, эритропения, анемия(80 Hb); в моче- иногда следы белка. Диагноз "ревматизм" не выставлялся, но независимый кардиолог назначал пятикратные инъекции бицилина- 5 с интервалом в 3 недели, что привело к улучшению соматического состояния. Боли в суставах не беспокоили, боли в сердце практически не появлялись. Психоэмоциональное состояние улучшилось. 2 года назад увеличилась слабость, стало снижаться настроение, быстро утомлялась, стала больше замыкаться в себе . Затруднялось усвоение школьного материала, успеваемость понизилась. В 2016 году постепенно ухудшился сон(трудное засыпание, кошмарные сновидения). Появилось состояние непроходящей усталости. Увеличилось время подготовки(к ЕГЭ). Появились фобии, нарастающие. При подозрении на однократную зрительную галлюцинацию обратились к психиатру, которая на следующий день уходила в отпуск и, посомневавшись, рекомендовала всё- таки стац. лечение. Врач стационара утверждала, что лечили антидепрессантами, ноотропами и снотворным. Через месяц выписали, с затруднениями определив диагноз как психопатия по смешанному типу. Состояние как после лечения галоперидолом: медриаз, акатизия, тянуло мышцы спины, замедленная речь, забывала слова и тд. В школе больше не учились, лишь сдали ЕГЭ (врач добавил сонапакс). Улучшения нет. Гиперчувствительность, слабость, легко возникает испуг с тахикардией и вегетативными проявлениями. В крови повышен холестерин и диастаза, анемия(гб 92). На ЭКГ сильная брадиаритмия, на узи сердца- ПМК с уплотнением створок, имеется регургитация и на клапане легочной артерии . Очень беспокоит возможная связь психопатического процесса с ревматическим поражением сосудов головного мозга. Отсутствие эффекта от назначенного лечения позволяет предположить, что совершенно не учитывается соматическое состояние.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Имеет ли место ревматическое поражение сосудов головного мозга? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image