Имеет ли смысл делать онкомаркер, если биопсия 4 раза показывает раковых клеток не обнаружено, а врач ставит рак?


Здравствуйте. Моему отцу 65 лет, диагноз с- ч желудка, тотальное поражение с распространением на треть пищевода. Этот диагноз поставлен на основании томографии. УЗИ всех остальных органов в норме, анализы крови тоже. СОЭ 3-6мм, а биопсия в 4 разных лабораториях показывает воспаление и варикозное расширение вен, а раковых клеток не обнаружено. Мы хотим сдать онкомаркер, имеет ли смысл нам это делать, что бы узнать, рак это или нет? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Имеет ли смысл делать онкомаркер, если биопсия 4 раза показывает раковых клеток не обнаружено, а врач ставит рак?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11039 ответов
Skype

Здравствуйте! Да, это правильное решение. Но , скорее всего, действительно поражение носит злокачественный характер, на томограмме это обычно хорошо визуализируется. В биоптате могут не обнаружить атипичные клетки, если была нарушена техника взятия материала или неправильно выбрано место взятия биопсии.

Спасибо

2015-06-25 11:27:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн