Вопрос решён

иммунитет ребенка при гв

Консультация врача

Добрый день! стоит ли делать иммунограмму ребенку 1 г. 2мес., находящегося на грудном вскармливании, чтобы определить его возможности иммунитета заложенные генетически? и для определения влияния возможного родительского носительства вируса простого герпеса и цитомегаловируса? и как правильно вакцинировать, если иммунитет изначально будет по иммунограмме определен, как слабый? или нужно отложить до момента после завершения ГВ?


иммунитет ребенка при гв — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Причиной назначения исследования иммунограммы у детей являются признаки снижения иммунной защиты, которые проявляются следующими признаками: сниженное число лейкоцитов и/или лимфоцитов в анализе крови, хронические грибковые заболевания кожи, рецидивирующие вирусные заболевания, лечение цитостатиками, подострые и хронические бактериальные инфекции, сыпь неясной этиологии, хронический понос, хронические аллергические и аутоиммунные заболевания.
Если у вас хороший, здоровый ребенок, если роды прошли без осложнений, если у малыша нормальный вес, и она на грудном вскармливании — анализ не обязателен. Можно смело делать прививку без нее.
Перед прививками обязательно проверяют общий анализ крови. Если он в порядке, то уже можно говорить о прививках.

Ответ был полезен?
2015-05-29 11:06:20
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image