Иммунограмма

Консультация

Здравствуйте!

У дочки- подростка - уже несколько лет длящийся дисбактериоз (не только в кале, но даже в рвоте - и клебсиелла, и стафилококк, и другие бактерии в высоких титрах, даже синегнойная палочка пару раз проявлялась), а в буккальном соскобе обнаружен герпес 6 типа. Состояние - соответствующее. Врач сказал сделать иммунограмму. Оказалось, что все показатели в норме, кроме двух: повышены CD- 16, Е киллеры (референтные значения - 10-23%, 0,12-0, 58 абс.), а у нас - 27 %, 0,37 абс, и снижены CD- 19 B- клетки (референтные значения - 17-32%, 0,22-0, 80 абс.), а у нас - 12 %, 0, 16 абс. Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь какая- то связь - и что нам делать?

С уважением, Оксана

P.S. Попробовала перечислить деньги за консультацию, но система не пропускает меня, - видимо потому, что Яндекс на территории Украины не работает. Придется выбрать бесплатную консультацию. Тем не менее, очень прошу помочь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Найдите вменяемого доктора, который знает, что дисбактериоз- это вымышленный диагноз, а все "страшные" микроорганизмы, выявленные у вашего ребенка - это нормальная условно- патогенная микрофлора, которая живёт везде в человеческом организме. И нормы того или иного  микроорганизма нет. Вирус же  герпеса, который единожды попал в организм человека остаётся там навсегда.
Поэтому, вам не нужна иммунограмма (которая отдельно от ребенка никогда не оценивается) и не нужно анализов на дисбактериоз( так как это просто выброшенные деньги), а нужен толковый врач, который разберется , что не так со здоровьем ребенка.

  • 2017-11-11 01:23:18
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам, большое- пребольшое!

Оксана — 2017-11-11 02:22:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Иммунограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image