Индивидуальная диета

Консультация

Здраствуйте, меня зовут Оля, мне 22 года, мой рост 170см, вес 70. 3,5 года назад я весила 74, потом за пол года я похудаоа на 11 кг, и єто время мой вес был 63-65, теперь опять поправилась и не могу больше килограма сбросить, плюс у меня панкриатит оьразовався и обмен виществ очень плохой. По правде в туалет по большом я могу ходить паз в три- четири дня. ((( помогите мне пожалуста, или советом или какойто диетой, или куда мне обратится. Но мой бюджет не рчень, я ище студентка без роботы. Зарание большое спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Чтобы похудеть нужно тратить больше, чем потреблять, но при этом полноценно питаться. В вашем суточном рационе должно быть не менее трех приемов пищи. Для снижения веса принцип составления рациона должен быть следующий:
Завтрак - сложные углеводы в виде круп + белок
Обед - сложные углеводы + белок и овощи
Ужин только легкие белки и овощи, на ночь стакан кефира.  
Что касается запоров, то отдавайте предпочтение продуктам, богатым пищевыми волокнами: хлебобулочные из цельно смолотого зерна или содержащие значительное количество отрубей, гречневая, ячневая, овсяная крупа, абрикосы, ежевика, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, тыква, редис, морковь, морская капуста.
Включайте в рацион салаты из свежих овощей, зелени (по 100-150 г 2-3 раза в сутки), печеные яблоки, тушеные овощи, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью (не коробочные). Не измельчайте сильно салаты, предпочтительно более крупная терка.
Обязательно включайте в рацион продукты, содержащие органические кислоты: кумыс, свежий кефир (сегодняшний или вчерашний), ацидофилин, простокваша, кислые фрукты, сухофрукты (инжир, курага, финики, в виде пюре и настоев).
Допустимое содержание поваренной соли 12-15 г/сут, поэтому для стимуляции моторной активности кишечника рекомендуют соленья, маринады, сельдь и др. С этой же целью рекомендованы кофеинсодержащие напитки, белые виноградные вина, блюда в холодном виде, продукты с такими подсластителями как фруктоза и сорбитол.
Запрещается свиное сало, бараний жир, маргарин. В качестве источников жиров - оливковое или подсолнечное масло (добавляют в готовые блюда).
Количество жидкости 1,5- 2,0 л, 20% из пищи, 80% - из напитков. Следует выпивать 8 стаканов (250 мл) в сутки.

  • 2017-11-05 21:23:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Индивидуальная диета консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image