Индивидуальный календарь вакцинации Пентаксим+Энжерикс

Консультация

Здравствуйте. В 1 год 5 мес. сделали первую прививку Пентаксим+Энжерикс, потом болели, отсутствовали в стране и снова безвылазно болели, сейчас адаптация к саду более- менее подходит к концу, хотим продолжить вакцинацию, дочке 2 года 7 мес. Каким образом это лучше сделать, при условии, что через две недели (надеюсь, что не заболеем снова) планируем сделать ККП.

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена


Вакцинация может проходить в любом порядке, если были нарушены сроки по Календарю. Вы можете сначала привить ребенку КПК, а затем уже закончить вакцинацию против гепатита и КДС.
После КПК должно пройти не менее 30 дней или 4 полных недель, прежде, чем ребенок продолжит вакцинацию против коклюша, столбняка, дифтерии(КДС) и гепатита.
Примерные сроки вакцинации по индивидуальному календарю должны быть отражены в графике индивидуальной вакцинации и должны заверяться заведующим поликлиническим отделением ( в идеале, врачебной комиссией).  

  • 2018-01-30 18:50:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Индивидуальный календарь вакцинации Пентаксим+Энжерикс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image