Вопрос решён

инфаркт

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, У папы 68 лет 4.06.2015 был инфаркт, 6.07.2015 делали коронарографию. Диагноз: Стенокардия напряжения ФК ИИ. Атеросклеротичний и постинфарктный (04.06.2015 Q ИМ ЗСЛШ и ПСЛШ) кардиосклероз. Тромболизис Метализе 04.06.2015. Атеросклероз коронарных сосудов: ЛКА окклюзия ПМШГ в нач. / 3, ПКА- окклюзия ЗМШГ- 70%. Недостаточность МК и ТК II ст. Гипертоническая болезнь III ст, ступинь3. риск 4. гипертензивного сердца. СН II, A ст. c сохраненной систоличной фукцией (ФВ- 52,3%), ФКIII.

07.07.2015 хотели поставить стент, но к сожаления не получилось, сказали что у них нет возможности даже дойти до того места, где нужно поставить стент и направили на консультацию в кардиоцентр. подскажите пожалуйста, если не получится поставить стент, можно обойтись без шунтирования, просто подержка медикаментозно. Об операции папа и слышать не хочет! Сейчас он принимает:

предуктал 35 мг 1таб. 2 р/д

ко- плавикс - 1 т в день

аторис 20 - 1 т в день

рениаль 25 1 т /день 1 месяц

бисопролол по необходимости 1/2 таб.

Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

инфаркт — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Возможность консервативного лечения будет зависеть от самочувствия пациента, от частоты приступов стенокардии. В данном случае имеются показания к аорто- коронарному шунтированию, так как есть риск повторного иинфаркта. По поводу терапии - бисопролол обычно рекомендуется в качестве постоянного ежедневного приема, уточните это у Вашего лечащего кардиолога.

Ответ был полезен?
2015-07-18 13:15:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image