инфаркт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, У папы 68 лет 4.06.2015 был инфаркт, 6.07.2015 делали коронарографию. Диагноз: Стенокардия напряжения ФК ИИ. Атеросклеротичний и постинфарктный (04.06.2015 Q ИМ ЗСЛШ и ПСЛШ) кардиосклероз. Тромболизис Метализе 04.06.2015. Атеросклероз коронарных сосудов: ЛКА окклюзия ПМШГ в нач. / 3, ПКА- окклюзия ЗМШГ- 70%. Недостаточность МК и ТК II ст. Гипертоническая болезнь III ст, ступинь3. риск 4. гипертензивного сердца. СН II, A ст. c сохраненной систоличной фукцией (ФВ- 52,3%), ФКIII.
07.07.2015 хотели поставить стент, но к сожаления не получилось, сказали что у них нет возможности даже дойти до того места, где нужно поставить стент и направили на консультацию в кардиоцентр. подскажите пожалуйста, если не получится поставить стент, можно обойтись без шунтирования, просто подержка медикаментозно. Об операции папа и слышать не хочет! Сейчас он принимает:
предуктал 35 мг 1таб. 2 р/д
ко- плавикс - 1 т в день
аторис 20 - 1 т в день
рениаль 25 1 т /день 1 месяц
бисопролол по необходимости 1/2 таб.
Спасибо!

Консультация врача на тему «инфаркт»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Возможность консервативного лечения будет зависеть от самочувствия пациента, от частоты приступов стенокардии. В данном случае имеются показания к аорто- коронарному шунтированию, так как есть риск повторного иинфаркта. По поводу терапии - бисопролол обычно рекомендуется в качестве постоянного ежедневного приема, уточните это у Вашего лечащего кардиолога.

Спасибо
2015-07-18 13:15:00
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image